Challenge cuisine 2020

22 Janvier 2011
166
2 549
5 064
Semaine 12 : défis 13, 26 et 44

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
Dernière édition :
22 Février 2015
1 302
8 685
4 364
@mt Je fais la même recette de steak régulièrement et effectivement elle est excellente ! C'est vrai que c'est un peu bourratif comme tout ce qui est à base de gluten de blé, peut-être qu'il faudrait le faire plus fin ?
Sinon pour le problème de steak trop mou, la solution c'est de vraiment bien bien essorer les haricots rouges, en particulier si ils sont en conserve et qu'ils sont imbibés de leur jus. Il faut qu'il y ait le moins de liquide possible dans la préparation !
 
27 Juin 2015
1 878
11 776
3 194
@mt : ça m'intéresse cette empilement pour ta pie, de mettre de la garniture sous la première pâte, je n'en avais jamais entendu parler. :lunette: Ca apporte vraiment un plus par rapport à une tarte en base "lisse"/pâte?
 
  • Big up !
Réactions : Apollinaïs et mt

Dame de lotus

Chicons au gratin, et toi ?
29 Novembre 2015
6 022
78 703
4 124
Un plat montagnard
J'ai fait une galette au sarrasin, que j'ai fourrée avec une espèce de "tartiflette", c'est-à-dire : un mélange de patates, de champignons, lardons, oignons, le tout dans un peu de crème fraîche, camembert et emmental

C'était très bon :yawn: pas très diététique mais très bon :happy:

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 

Patagato

Patati et patatarte
16 Février 2014
1 418
182 604
6 654
Catégorie 18: un plat doudou
un gratin de pâtes aux fromages: https://cuisine-addict.com/gratin-pates-fondant-fromages/
Bon, je pense que je n'ai pas besoin de préciser ce que je pense de cette recette vu la catégorie dans laquelle je la place !
Je l'ai mangé avec de la salade. (et du coup j'avais des restes de fromage donc j'en ai refait pour cette semaine)

Catégorie 13: un plat avec des graines:
j'avais fait il y a deux semaines une recette que je pensais avoir partagé ici mais je ne la retrouve pas donc je pense que je ne l'avais pas partagé !
C'était de l'épautre avec des champignons rotis au four, des graines de courge avec une petite vinaigrette au citron et avec pas mal de ciboulette. Mon inspiration: https://menu-vegetarien.com/recettes/quinoa-champignons-rotis-graines-courges/ C'était aussi bon chaud que froid donc parfait avec le temps changeant qu'il y a eu dans ma ville il y a 10 jours.

edit: 20/52
 
Dernière édition :
27 Juin 2015
1 878
11 776
3 194
Ce midi c'était défi 25, LE classique français par excellence mais aussi source de nombreuses controverses sur la vraie recette authentique, je nomme : LE GRATIN DAUPHINOIS.

Hé bien première fois de ma vie que j'en fais un ET que je le trouve exactement comme j'aime, c'est à dire qu'il a le goût de celui de ma tante que je ne vois jamais et que j'ai mangé il y a genre 10-15 ans. :cretin: Pour le réussir, j'ai tout simplement fais taire tous mes instincts de vouloir rajouter ci et ça. Non non non, très peu d'ingrédient, 1h30 de cuisson au four (vive l'écologie) et puis c'est tout! Je l'ai fait : pomme de terre, eau, crème liquide, beurre, sel, poivre, muscade et plat frotté à l'ail. Pas de précuisson des patates, tout dans le plat et hop.

Il était gras et fondant. :nod: Avec une petite salade composée hivernale, c'était super bon.
 
27 Juin 2015
1 878
11 776
3 194
@Ignis Aurae : je plussoie! la béchamel maison c'est miam! nettoyer la casserole au doigt après avoir enfourné le plat... :ninja:

Ce soir j'ai fait un petit apéro vegan en 2 min (défi 2) : j'avais un reste de crackers qui trainait et j'ai fait un dip de haricot blanc qui me restaient dans le frigo, en mode houmous : jus de citron, tahini grillé, ail, sel, poivre et huile d'olive. Miam!

Ce midi, j'ai ENFIN fait mon défi monocolor (19)... par dépit. :cretin: J'ai fait des cuisses de poulet rôties avec pommes de terres, oignons, citron, ail en chemise et des haricots blancs en fin de cuisson. Ben c'est tout sorti en mode beigeasse-maronnasse-grillé. J'avais même pas une petite herbe pour donner du peps. C'était for bon en tout cas!
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes