Challenge cuisine 2020

Trémazane

C'est l'automne !!!
23 Avril 2016
4 054
35 874
2 074
30
les-cousettes-d-audinette.over-blog.com
10. Une tatin salée
Tatin au poireau (mangée hier soir donc pas de photo) : c'était un peu fade. Si c'était à refaire je mettrais du fromage de chèvre entre le poireau et la pâte.

33. Une recette inspirée des balkans
Un bosnian pot stew (une sorte de pot-au-feu bosniaque)
On a eu la recette par un pote bosniaque de mon copain.
Grosso modo, mon copain a suivi cette recette : oui, c'est lui qui a cuisiné pour nos 10 mois (pendant que je récurais la salle de bain :troll:).
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
31/52
 
27 Juin 2015
1 878
11 776
3 194
@loute1 : il me semble que la définition "botanique d'usage" sont effectivement les fruits d'été à noyau. Mais j'avoue que je trouve ça malin d'avoir mis la banane dedans parce que c'est effectivement un fruit dont même la chaire est jaune. :clap: Franchement, étant donné que c'est pas une appellation très répandue, je vote pour qu'on se fasse plez. :rire:

De mon côté, j'ai fait des tests plus ou moins concluants dernièrement...

J'ai voulu faire les petits lapins de @Trémazane en mode hybride brioche-pain au lait avec mon levain maison (pour le tester pour la première fois). J'aurais du me douter que je me donnais trop de contraintes parce que c'était pas ouf. Mais pour un premier essai, ça se mangeait carrément. Mais c'était loin d'être aussi poupi... J'en ai aussi profité pour faire une brioche en forme de bonhomme avec des pépites de chocolat. Au moins 3 personnes m'ont dit qu'on aurait dit qu'il était criblé de balles et se vidait de son sang (l'effet des pépites qui avaient dégouliné :cretin:). Défi 51 check.

Autre test de levain ce soir : une pâte à pizza. J'ai donc testé une nouvelle manière de cuisiner les pommes de terres en m'inspirant de cette recette (défi 16). J'ai mis la pâte, des gouttes de pesto maison amandes/plantain/sauge/ail/parmesan et posé dessus les tranches fines de patates en écaille. C'était super bon mais j'ai encore besoin d'ajuster l'eau dans ma pâte et elle a collé au papier cuisson... :cretin: J'aurais mieux fait de pas en mettre.
 

Trémazane

C'est l'automne !!!
23 Avril 2016
4 054
35 874
2 074
30
les-cousettes-d-audinette.over-blog.com
@loute1 Ben en fait, tu crois pas si bien dire : avec mon copain, on s'est donné comme défi supplémentaire (quand on a vu la vitesse à laquelle on remplissait les catégories) de faire le défi en 6 mois (plutôt qu'un an). Si on y arrive, je pense qu'on tentera un second round... mais c'est pas sûr :shifty:
Quant aux bananes = fruit jaune, c'est plus une blague qu'autre chose :rire: Pour la petite histoire : mon mec faisait la vaisselle hier midi et m'a proposé d'essayer de faire des bananes flambées au dîner ; pendant ce temps je regardais sur la liste du défi les catégories qu'il nous restait à remplir ; j'ai lu "Un dessert avec des fruits jaunes" ; j'ai regardé les bananes et j'ai eu une sorte de "révélation" quand je me suis aperçue qu'elles étaient jaunes! :rire:
 

Trémazane

C'est l'automne !!!
23 Avril 2016
4 054
35 874
2 074
30
les-cousettes-d-audinette.over-blog.com
DP

37. Une pie
Ce soir, Mr Trémazane a fait une pie au veau et aux p'tits légumes, en suivant grosso modo cette recette. faite bien entendu à sa sauce parce qu'il faut savoir qu'il est incapable de suivre une recette à la lettre. Paraît qu'il faut laisser l'artiste s'exprimer :rolleyes:
giphy.webp

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

33/52
 
Dernière édition :

Trémazane

C'est l'automne !!!
23 Avril 2016
4 054
35 874
2 074
30
les-cousettes-d-audinette.over-blog.com
TP
44. Une recette d'origine japonaise
Des gyoza!!! (oui, je sais, quelle originalité! :rolleyes:)
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
Clairement on n'en refera pas. Le rapport 'temps passé en cuisine'/'qualité gustative du plat' n'est clairement pas bon. On a trouvé ça bof bof (heureusement que mon copain a préparé une sauce un peu relevée pour améliorer le truc!) alors qu'on y a passé un temps de dingue.
34/52
 
27 Juin 2015
1 878
11 776
3 194
En défi 6, j'essaie d'utiliser des herbes sauvages inhabituelles dans ma cuisine pour valoriser le peu que mon jardin produit de mangeable en ce moment :cretin: et pour prendre de nouvelles habitudes bonnes pour la santé.

J'avais déjà mis du plantain dans un pesto sur le défi pomme de terre, et là je l'ai utilisé ciselé avec de la menthe sur un plat : un genre de chili/ragoût à base de protéines végétales texturées, pois chiches, oignons, épices et tomates.
Dans l'assiette j'avais : du riz long blanc, le ragoût, un généreuse cuillère à soupe de yaourt de brebis brassé et menthe/plantain ciselé. Super réconfortant. :puppyeyes:
 

Mimi Pinkerton

I could be doing that but I'll do this instead
Ambassadrice de Ville
12 Juin 2015
10 138
190 651
6 154
21. Prêt en plus d'une heure : un tiramisù ! 24h de repos une fois préparé avant la dégustation. C'était mon gâteau d'anniversaire cette année :happy:
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
29. Recette tirée d'un livre jamais testé : on m'a offert un livre de bredele salés et je n'avais pas encore eu l'occasion de m'y mettre. J'ai fait des sablés basilic/morbier/pistache, mais ce n'était bizarrement pas terrible :hesite: Ma farine est de la T65 en ce moment alors je me demande si ça peut jouer... c'était très très friable et ça avait beaucoup "goût" de farine, je ne sais pas comment dire. Mitigé, donc !
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

19/52
 
7 Janvier 2011
1 721
7 501
5 194
33
Hello :hello::caprice: Ceci est ma première participation au défi :cretin:

Une recette avec une pâte levée : J'ai fait des roulés à la cannelle vegan en suivant cette recette. C'était bien bon, pas très levé mais satisfaisant, surtout sur la rapidité / facilité de la recette

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Une nouvelle sauce pour accompagné des pâtes
Crème de soja + sauce soja + citron + ail frais + 5 baies + herbes de Provence. C'était fameux.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes