Challenge cuisine 2021

27 Juin 2015
1 872
11 877
2 594
Défi 6, un plat tiré d'une vidéo youtube : des refried beans, ou frijoles refritos. Ce sont des légumineuses cuites et salées, puis recuites avec de la matière grasse et écrasée en purée et mijotées. Ca fait une pâte qui est absolument délicieuse. Je ne m'attendais pas à ce que ça soit aussi bon sérieusement... J'ai résisté très fort à mettre le moindre aromate, c'est la légumineuse, du sel et une matière grasse, rien d'autre. J'en ai fait avec du saindoux et je l'ai tartiné dans des burritos aux légumes (poireau, champignon, riz pilaf, coriandre) et à la tome, super bon.
 
9 Mars 2013
751
5 473
3 264
hey!
J'ai fait ce week-end :
  • 6 : un plat tiré d'une vidéo Youtube, des buffalo cauliflower wings. J'ai fait une erreur de noob : j'ai oublié de graisser la plaque, vu que je n'ai pas papier parchemin. Tout a collé et je n'ai donc pas réutilisé ma plaque que j'ai du mettre à tremper. Donc j'ai serré mes BCW dans un plat pyrex, ce qui fait qu'elles sont plus fondantes que croustillantes. Ca reste bon, cela dit.
  • 19 : un dessert avec un légume. J'avais vu une recette de mini-fondants au chocolat - lentilles corail (légumineuse, légume : c'est pareil non ?) :cretin: sur la chaîne de Caitlin Shoemaker mais n'y ai pas retrouvé la recette, donc j'ai fait celle-ci avec des proportions approximatives. La texture est un peu farineuse (je me suis contentée d'écraser les lentilles au lieu de les mixer comme préconisé dans la recette) mais ça va. Pas un coup de coeur mais ça passe servi tiède avec de la glace à la vanille.
  • 35 : un plat asiatique. Authenticité moyenne peut-être : il s'agit de PST au caramel, quatre épices & ananas. Très bon, facile à faire, économique. J'aurais pu laisser réduire encore un peu plus mais flemme.
Bon, ma flemme/impatience a pas mal impacté la qualité globale de ce que j'ai réalisé aujourd'hui, je verrai si je suis plus patiente la prochaine fois. :cretin:

7 recettes/52
 
Dernière édition :

Mimi Pinkerton

Get out of my face cos you're getting too near
Ambassadrice de Ville
12 Juin 2015
7 208
158 236
3 554
Bonjour :happy:

J'ai fait ces derniers temps :
11. Un plat traditionnel français : un camembert rôti au miel et au thym avec des pommes de terre, tout simple mais très bon !
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

31. Une soupe : cette recette à la patate douce, carotte et pâte de curry que j'adore, même si c'est très piquant :happy:
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

13/52
 
27 Juin 2015
1 872
11 877
2 594
Ces derniers temps j'ai un peu cuisiné :
- défi soupe (31) : une soupe chinoise au poulet, champignons et gingembre
- un plat avec des restes (44) : un cake salé fond de frigo et fond de placards avec des œufs périmés :ninja:, une boite de thon qui traine, une vieille tomate, des vieilles olives, du lait ouvert depuis je sais pas quand, de l'emmental râpé, de l'huile d'olive, farine et levure chimique, pif paf pouf des épices, des herbes et du zest de citron et c'est parti. Je précise que j'avais vérifié que tout soit comestible avant de les incorporer et j'ai tout bien cuit. Il était délicieux, mon meilleur cake salé de toute ma vie je pense. :cretin:
- un pain indien (l'un des nombreux) défi 52 : les chapatis. J'en ai fait deux repas tellement c'est bon. Ils ne gonflent pas encore bien, mais avec un curry et un chutney de menthe bien frais, c'était trop bon.
 
Dernière édition :
22 Janvier 2011
156
2 471
5 064
Depuis janvier je ne suis pas franchement motivée et je cuisine vraiment peu. Cette année ce sera défi en dilettante à moins de retrouver la motivation et d'avancer plus que mes 3 défis actuels.

J'ai donc réalisé:
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 

Mimi Pinkerton

Get out of my face cos you're getting too near
Ambassadrice de Ville
12 Juin 2015
7 208
158 236
3 554
Encore deux chouettes recettes :dowant:
21. Apéro : des mini bretzels tout moelleux :puppyeyes:

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

51. Ingrédient(s) aphrodisiaque(s) : flocons d'avoine et chocolat sont aphrodisiaques paraît-il :dunno: J'ai donc fait des cookies avec ça, du sirop d'érable et du quinoa soufflé :happy: C'était super croustillant !
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

15/52 :paillettes:
 

Trémazane

Prof en vacances
23 Avril 2016
3 973
34 635
2 074
26
les-cousettes-d-audinette.over-blog.com
40. un plat du Maghreb : un couscous
28. un tiramisu : actuellement au frigo pour demain midi
15. Une version végé ou vegan d'un plat traditionnellement à base de viande : un "hachi parmentier" avec une purée patate-épinard + un fondu de poireau aux noix pour remplacer la viande
13. des cookies : très classiques, avec des pépites de chocolat et des morceaux de noix
9. Une recette de Pâques : j'ai refait mes petits pains au lait en forme de lapin (comme l'an dernier)
1. Des pâtes fraîches : lasagnes fraiches végé 8)

18/52
 
Dernière édition :
27 Juin 2015
1 872
11 877
2 594
Ce soir c'est pizza (défi 2) avec base tomate ou crème et en garniture des choix entre différents fromages, des fanes de navet aillées, des herbes aromatiques (notamment de l'ail des ours), etc. Test de pâte maison avec fermentation longue de 72h.

Un dessert avec plusieurs texture (défi 48) : des mini tartes aux fraises base biscuit breton et crème pâtissière vanillée. Je me suis basée sur cette recette et j'ai fait des petits biscuits à l'emporte pièce au lieu d'une grande tarte.

Un plat du Maghreb (défi 40) avec une salade de pourpier à la marocaine. Pas un gros succès pour plusieurs raisons, mais je retiens cette méthode de salade cuite, j'en referai différemment.
 

Trémazane

Prof en vacances
23 Avril 2016
3 973
34 635
2 074
26
les-cousettes-d-audinette.over-blog.com
18. Un clafoutis salé : clafoutis de courgette et chèvre.
Toutes les recettes de clafoutis salés que je trouve sur internet ressemblent à des quiches sans pâte. Du coup, j'ai fait à ma sauce (aka ajouter moult farine et augmenter la quantité de lait) et le résultat avait davantage une allure de clafoutis. A refaire!
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes