Il vous reste du pain rassis et vous ne savez pas quoi en faire? Voici une recette salée de quiche simple à faire et économique!
Pour 4 personnes :
Préchauffez le four à 250 degrés
Préparer la pâte :
- émiettez 250 grammes de pain rassis dans un saladier
- Faire bouillir 50 cl de lait puis le verser sur le pain
- Laisser reposer quelques minutes
- Fouettez deux oeufs, couper deux vaches qui rit en cube (ou autre fromage à tartiner) et mélanger le tout dans le saladier
Verser la pâte dans un moule et faire cuire 25 min à 200 degrés
Une fois la pâte cuite, verser la garniture :
- 3 tranches de jambon en petites lanières
- 2 vaches qui rit coupées en dés (ou autre fromage à tartiner)
- 3 oeufs battus
- 25 cl de crème fraiche
- éventuellement un peu de gruyère rapé
- sel et poivre
puis faire cuire le tout 20 minutes à 220 degrés.
suggestion d'accompagnement : salade
Pour 4 personnes :
Préchauffez le four à 250 degrés
Préparer la pâte :
- émiettez 250 grammes de pain rassis dans un saladier
- Faire bouillir 50 cl de lait puis le verser sur le pain
- Laisser reposer quelques minutes
- Fouettez deux oeufs, couper deux vaches qui rit en cube (ou autre fromage à tartiner) et mélanger le tout dans le saladier
Verser la pâte dans un moule et faire cuire 25 min à 200 degrés
Une fois la pâte cuite, verser la garniture :
- 3 tranches de jambon en petites lanières
- 2 vaches qui rit coupées en dés (ou autre fromage à tartiner)
- 3 oeufs battus
- 25 cl de crème fraiche
- éventuellement un peu de gruyère rapé
- sel et poivre
puis faire cuire le tout 20 minutes à 220 degrés.
suggestion d'accompagnement : salade