S
sweeteums
Guest
Voici mes deux participations ^^
(un peu en japonais car je poste mes photos sur des sites japonais ^^; )
Bento bleu :
? tomates cerises ?????
? salade carottes-mayo ?????????
? omelette ???
? korokke ????
? kinpira de carottes&poivrons ????????????
? bâtonnets de poivrons ????
? brocoli ??????
? pousse de soja ???
? pois gourmands ??
? onigiri ????
Salade carotte-mayo :
Découper un morceau de chou (cabbage) en fines lamelle (comme au resto japonais du coin), râpez une carotte et couper finement les morceaux de carottes rapées pour qu'elles aient plus ou moins la même taille que le chou.
Ajoutez de la mayo, mélangez le tout et rajouter des graines de sésame noir.
Kinpira de carottes et poivrons :
Coupez les carottes en juliennes, idem pour le poivron. Faites-les revenir sur une poële, dans un mélange de sucre (1/2 CC), sauce soja (1 CC) et mirin (1CC). Ajoutez des graines de sésame blanche.
Omelette :
C'est une bête omelette avec des morceau de brocolis et un petit reste de sauce du kinpira histoire de pas jeter.
Korokke :
(ici c'est une korokke coupée en morceau pour manger plus facilement)
Une korokke, en gros c'est une pomme de terre mélangée à de la viande, du chou, de l'oignon et de la carotte, ça forme une épaisse purée qu'on passe dans une chapelure (japonais si possible, ça s'appelle de la panko sinon normale c'est bien aussi) (perso je rajoute des graines de sésame noire dans la chapelure en plus ^^) et qu'on fait frire ! Délicieux (et un peu gras c'est clair) mais hyper original, déclinable en bouchée apéro !
Plutôt que taper la recette entière, vous la trouverez à cette adresse :
http://blog.lemarchejaponais.fr/recette-de-korokke-croquettes-de-pommes-de-terre-japonaises.html (j'espère que c'est autorisé de linké sur un site extérieur sinon dites moi ^^)
????? (Hi no Maru bento, un bento qui représente le drapeau du Japon, même si normalement on ne met pas une tomate cerise mais un prune salée !)
? ????? tomates cerises
? ??? salade
? ?????? brocoli
? ??? poulet teriyaki
? ?? pois gourmands
? ???? onigiri
? ?????? maïs
? ?????? carotte et racine de bardanne
La salade à gauche :
Prenez de la racine de bardanne (si vous en trouvez) et coupez la dans la longueur en formant des juliennes. Coupez la carotte de la même manière et mélangez les deux à un peu de mayonnaise. Saupoudrez de quelques graines de sésame blanches.
Poulet teriyaki :
Découpez votre poulet en petites bouchées (si vous mangez avec des baguettes ou si vous mangez sans couteau). Mélangez le poulez à de la sauce teriyaki (ou si vous n'en avez pas : 1CS de mirin, 1CC de sauce soja, 1/2CS de sucre, 1CS de saké de cuisine). faitez cuire le tout jusqu'à ce que le poulet soit cuit et laissez mijoter (si la sauce faite maison est trop liquide). Faites en sorte de garder cette sauce sucrée e de la mette éventuellement dans un petit récipient ou de recouvrir votre poulet au moment de mettre dans votre bento (si vous compartimentez et mettez le poulet dans un moule en plastique par exemple, c'est l'idéal ^^)
Brocoli :
Je cuis mon brocoli dans de la sauce soja parce que je suis pas fan du goût du brocoli seul.
(un peu en japonais car je poste mes photos sur des sites japonais ^^; )
Bento bleu :
? tomates cerises ?????
? salade carottes-mayo ?????????
? omelette ???
? korokke ????
? kinpira de carottes&poivrons ????????????
? bâtonnets de poivrons ????
? brocoli ??????
? pousse de soja ???
? pois gourmands ??
? onigiri ????
Salade carotte-mayo :
Découper un morceau de chou (cabbage) en fines lamelle (comme au resto japonais du coin), râpez une carotte et couper finement les morceaux de carottes rapées pour qu'elles aient plus ou moins la même taille que le chou.
Ajoutez de la mayo, mélangez le tout et rajouter des graines de sésame noir.
Kinpira de carottes et poivrons :
Coupez les carottes en juliennes, idem pour le poivron. Faites-les revenir sur une poële, dans un mélange de sucre (1/2 CC), sauce soja (1 CC) et mirin (1CC). Ajoutez des graines de sésame blanche.
Omelette :
C'est une bête omelette avec des morceau de brocolis et un petit reste de sauce du kinpira histoire de pas jeter.
Korokke :
(ici c'est une korokke coupée en morceau pour manger plus facilement)
Une korokke, en gros c'est une pomme de terre mélangée à de la viande, du chou, de l'oignon et de la carotte, ça forme une épaisse purée qu'on passe dans une chapelure (japonais si possible, ça s'appelle de la panko sinon normale c'est bien aussi) (perso je rajoute des graines de sésame noire dans la chapelure en plus ^^) et qu'on fait frire ! Délicieux (et un peu gras c'est clair) mais hyper original, déclinable en bouchée apéro !
Plutôt que taper la recette entière, vous la trouverez à cette adresse :
http://blog.lemarchejaponais.fr/recette-de-korokke-croquettes-de-pommes-de-terre-japonaises.html (j'espère que c'est autorisé de linké sur un site extérieur sinon dites moi ^^)
????? (Hi no Maru bento, un bento qui représente le drapeau du Japon, même si normalement on ne met pas une tomate cerise mais un prune salée !)
? ????? tomates cerises
? ??? salade
? ?????? brocoli
? ??? poulet teriyaki
? ?? pois gourmands
? ???? onigiri
? ?????? maïs
? ?????? carotte et racine de bardanne
La salade à gauche :
Prenez de la racine de bardanne (si vous en trouvez) et coupez la dans la longueur en formant des juliennes. Coupez la carotte de la même manière et mélangez les deux à un peu de mayonnaise. Saupoudrez de quelques graines de sésame blanches.
Poulet teriyaki :
Découpez votre poulet en petites bouchées (si vous mangez avec des baguettes ou si vous mangez sans couteau). Mélangez le poulez à de la sauce teriyaki (ou si vous n'en avez pas : 1CS de mirin, 1CC de sauce soja, 1/2CS de sucre, 1CS de saké de cuisine). faitez cuire le tout jusqu'à ce que le poulet soit cuit et laissez mijoter (si la sauce faite maison est trop liquide). Faites en sorte de garder cette sauce sucrée e de la mette éventuellement dans un petit récipient ou de recouvrir votre poulet au moment de mettre dans votre bento (si vous compartimentez et mettez le poulet dans un moule en plastique par exemple, c'est l'idéal ^^)
Brocoli :
Je cuis mon brocoli dans de la sauce soja parce que je suis pas fan du goût du brocoli seul.