Défi culinaire: Tea time

Sujet du futur défi

  • Apéritif dinatoire

    Votes : 112 45,2%
  • Boulangerie

    Votes : 50 20,2%
  • Les plats régionaux

    Votes : 65 26,2%
  • Pâtisserie (dans le monde entiiiier)

    Votes : 76 30,6%

  • Total des votants
    248
  • Sondage fermé .
5 Janvier 2008
4 587
2 969
5 344
Edimbourg
marievalentinen.blogspot.fr
NOUVEAU DEFI TEA TIME!!!

Le thème est Tea time! Le but est de proposer une recette sucré mais aussi salé qui pourrait accompagner l'heure du thé! Comme toujours, je ne vous impose rien, pas d'ingrédient imposé, juste quelques détails pour que le défi se déroule le mieux possible:

:vieux:

Les règles sont toujours les mêmes, vous pouvez proposer jusqu’à trois participations! Essayez de poster une photo du plat en question (pas une photo trouvée sur internet !) pour illustrer votre/vos recette(s), ça incite plus au vote et c'est plus sympa à lire ! OUI OUI OUI c’est promis!​

:rainbow:

Vous pouvez poster vos recettes à partir d’aujourd’hui (le 9 septembre jusqu'au 6 octobre) !

Les votes commencent le 7 octobre (et pas avant !) jusqu’au 21 octobre! Les résultats seront postés dans la journée du 22 octobre ! Pour voter il vous suffit juste de mettre un big-up, vous pouvez voter pour autant de recette que vous le souhaitez, il n’y a pas de limite! Si vous voulez big-uppez pour toutes les recettes, vous avez tout à fait le droit!

Vous pouvez également voter pour le futur défi et proposer de nouveaux défi sur CE topic!

Vous pouvez également poster vos photos pour le défi sur la
bibliothèque !

Sujet tout nouveau: Si vous testez une recette du défi culinaire, venez poster une photo sur ce sujet!

:free:


Westeros.

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Source: karinairenephotography.com
 
16 Mai 2014
85
164
714
30
Montpellier
www.facebook.com
Allez Hop, je vais contribuer !
404898cookies.jpg


Cookies au chocolat noir et cacahuètes salées (16 biscuits)

----- INGREDIENTS
200g farine
100g beurre
2 sachets vanillés
1/2 sachet de levure
100g chocolat noir
50g cacahuètes salées
100g cassonade
1 œuf

----- PREPARATION

Préchauffez le four à 180 °C
Battez l'oeuf avec le sucre vanillé, la levure et la cassonade.
Ajoutez la farine puis le beurre que vous aurez fait fondre.

Pilez les cacahuète de manière anarchique (vous pouvez vous aider d'un verre ou d'un rouleau à pâtisserie)
Ajoutez les cacahuètes et le chocolat noir.

Enfournez les cookies pour 15 minutes, mais surveillez à partir de 6. Les cookies doivent s'ouvrir légèrement et être dorés sur le contour seulement.

Dégusteeez !
 
28 Août 2015
21
172
2 899
32
Paris
www.sbdiet.fr
Bijour tout le monde, je propose 2 recettes aujourd'hui, et j'ai une 3ème en tête pour ce week-end

1ère recette: chouquettes et chocolat viennois
chouquettes: pour 8 à 9 chouquettes (2 à 3 personnes, ou pour les gourmandes 1 personne :P)
- 1 œuf
- 40g de farine
- 20g de beurre
- 10g de sucre
- 60ml d'eau
- 10g de sucre en grains (sucre à chouquettes)
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 210°C. Chauffer l'eau, le sel, le beurre et le sucre dans une casserole et mélanger bien.
Hors du feu ajouter la farine tamisée, mélanger bien. Remettre sur le feu et "dessécher" la pâte (la pâte doit former une boule à force de la tourner, la pâte est "sèche" quand une pellicule se forme sur la boule et dans le fond de la casserole). Cette étape dure 2min environ.
Hors du feu, mettre la boule dans un bol (ou autre), laisser refroidir la pâte 2 à 5 min. Dans un bol à part, casser l’œuf et le battre en omelette. Mettre l’œuf ainsi battu petit à petit dans la pâte (il n'est pas nécessaire de mettre tout l’œuf, il ne faut pas que la pâte soit trop liquide!!!). mélanger la mixture avec une fourchette (j'écrase la pâte avec un peu d’œuf à chaque fois), en touillant la pâte doit faire des "plouf" (pour incorporer de l'air) lorsque l'on mélange.
Faire les choux (avec des cuillères ou une poche à douille) en les déposant sur une plaque avec du papier cuisson, bien les espacer car ça gonfle.
Déposer les grains de sucre.Mettre au four et abaisser la température à 180°C. Cuire 25min.

Pour le chocolat viennois, chauffer du lait, du chocolat en poudre, mettre de la chantilly.

C'est prêt!
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Dernière édition :
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2 899
32
Paris
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2ème recette: poire pochée au caramel au beurre salé (1 personne)
pour la poire:
- 1 poire (200g environ)
- 20g de sucre
- 2cm de gousse de vanille
- quelques gouttes de citron
- eau
pour le caramel:
- 20g de sucre
- 250ml d'eau
- 5g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche

Pour la poire, faites bouillir l'eau, le sucre et la vanille.
Peler la poire (peler aussi la tige, c'est à dire gratter le bois pour qu'il soit blanc), la vider (avec un économe, faites un trou dans le bas de la poire en le faisant tourner et retirer ainsi les pépins et les fils), puis couper un bout du bas de la poire afin de faire une "base" stable pour qu'elle tienne debout lors du dressage.
Faire frémir et ajouter la poire (elle doit être immergée le plus possible dans l'eau), citronner un peu et cuire 10 à 15min suivant la maturité du fruit, penser à la retourner de temps en temps pour avoir une cuisson homogène. Après cuisson, égoutter bien et mettre au froid.
Pour le caramel, faire chauffer l'eau (les 250ml) et le sucre à feu moyen jusqu'à avoir un caramel blond.
Hors du feu rajouter la crème fraiche tiédie (au micro-ondes quelques secondes suffisent), remuer dans la casserole puis ajouter le beurre.
Servir en nappage sur la poire refroidie.

2014-12-17 15.58.47.PNG
 
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