On n'est que 2 dans ma famille pour Noël, je suis la seule à manger végé et la cuisine n'est pas vraiment adaptée à des préparations longues ou complexes, donc on a fait simple.
Pour le 24 ça a été :
- Toasts, blinis et fonds d'artichauts avec tzatziki, avocat et faux oeufs de poissons / faux gras de Gaia et une pointe de crème de cèpes/ tartinable de carotte et échalotes
- Sarrasin aux pommes et aux pruneaux, gros champignons farcis à la purée de tomates et crème de cèpes, steak de soja sauce aux truffes, salade
- Bûche génoise-mousse de lait de coco-coulis et morceaux de mangue (pas maison)
C'est pas forcément ce que j'aurais privilégié, le steak de soja (je ne mange quasiment jamais de simili carnés), mais ça a permis de faire un repas commun, ma mère a juste eu à remplacer ça par de la viande.
Pour le 24 ça a été :
- Toasts, blinis et fonds d'artichauts avec tzatziki, avocat et faux oeufs de poissons / faux gras de Gaia et une pointe de crème de cèpes/ tartinable de carotte et échalotes
- Sarrasin aux pommes et aux pruneaux, gros champignons farcis à la purée de tomates et crème de cèpes, steak de soja sauce aux truffes, salade
- Bûche génoise-mousse de lait de coco-coulis et morceaux de mangue (pas maison)
C'est pas forcément ce que j'aurais privilégié, le steak de soja (je ne mange quasiment jamais de simili carnés), mais ça a permis de faire un repas commun, ma mère a juste eu à remplacer ça par de la viande.