Cher peuple de l'ECM, c'est parti pour le CED cuisine avorté d'hier
Dooonc, où en sommes-nous ? Hé bien, les coings sont des fruits durs. Vraiment durs. Je l'ai appris à mes dépens en bataillant pendant 25 minutes pour les peler et les couper
Là ils sont en train de cuire, avec les épluchures et les pépins qui sont bien au chaud dans une étamine. J'espère que ça va tenir
Prochaine étape : quand c'est cuit (couit car je suis belge ), filtrer le bouzin (et s'il y a trop d'impuretés, il va falloir que je nettoie l'étamine pour passer le jus, parce que j'aimerais bien tenter de la pâte de coings avec les fruits)
Voilà
Dooonc, où en sommes-nous ? Hé bien, les coings sont des fruits durs. Vraiment durs. Je l'ai appris à mes dépens en bataillant pendant 25 minutes pour les peler et les couper
Là ils sont en train de cuire, avec les épluchures et les pépins qui sont bien au chaud dans une étamine. J'espère que ça va tenir
Prochaine étape : quand c'est cuit (couit car je suis belge ), filtrer le bouzin (et s'il y a trop d'impuretés, il va falloir que je nettoie l'étamine pour passer le jus, parce que j'aimerais bien tenter de la pâte de coings avec les fruits)
Voilà