Hard Discount, premiers prix ou marque ??

17 Juin 2008
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Beaucoup de marque repère, 1er prix pour les céréales et pour le brie et le déodorant, les légumes dans certains hard-discount (s'ils sont bien évidemment). De la marque pour le Coca, nutella. La viande chez le boucher du coin.
 
6 Décembre 2005
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Nice
J'achète soit de la marque "pure" (pr tt ce qui provient des animaux notamment càd beurre, lait, viande, poisson, oeufs et qques produits s^pécifiques genre le coca ou certains bonbons comme les Tagada, mes produits de beauté aussi ms svt achetés en promo mm si j'dois me taper des packs, sauce tomate aussi) soit de la marque de distributeur ( plus pr les produits "snacks" genre biscuits, sirops, eau et autres boissons, confiture, conserve de légumes).

Quasiment jamais de premiers prix.

Mais, en ce moment, on essaie de se mettre de plus en plus au bio, pr les produits issus des animaux surtt
 
A

AnonymousUser

Guest
Je suis très difficile pour la nourriture. Je n'achète que les produits auxquels je suis habituée, et ce sont quasiment tous des produits de marque. Je fais de rares exceptions concernant le sopalin, le coton etc. mais presque jamais dans l'alimentaire. J'ai un blocage, j'y peux rien. J'ai déjà essayé mais je suis formatée niveau goût. A la limite les chips et les biscuits apéro mais je cible dans le milieu de la gamme de prix.
La viande je la prends chez le boucher (j'en mange très peu), et le poisson chez le poissonnier. Les fruits et les légumes dans un petit magasin spécialisé où ils sont excellents.
Bref j'ai un budget bouffe de dingo mais j'ai juste défini mes priorités.
 
A

AnonymousUser

Guest
Pour tout ce qui est PQ, mouchoirs, condiments, gâteaux apéro... Je peux prendre le prix le plus bas du monde, ça ne me pose aucun souci.

Par contre, pour les fruits et légumes j'achète souvent bio, donc bien cher, et pour la viande je prends toujours la marque la plus haute (Charral est mon ami par exemple). Je n'achète jamais de viande en gros.
Pour le poisson, pareil.

Concernant l'eau minérale, quand je suis "en ville", je prends les moins chères mais pas non plus LA moins chère.
 
15 Août 2008
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Je fais mes courses à liddl :]
( c'est pas mauvais , et je suis toujours vivante , en bonne santé et surtout je pait mes courses 2 fois moin chère , pas négligeable .)
 
16 Septembre 2006
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Angers Cedex
Je n'achète jamais de produits de marque, sauf le thé de temps à autres. J'achète beaucoup dans la gamme U Bio, ça coûte le même prix que des produits de marque pour du bio. Je n'achète jamais de plats préparés, ni de viande. Pour ce qui est du PQ, des éponges et produits d'entretien, je n'ai aucun scrupule à acheter le bas de gamme.

En ce qui concerne les produits Lidl, leurs brioches sont des Pasquier et (il me semble que) leurs camemberts sont les mêmes que les Président.
 
30 Septembre 2007
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reignac
Désolé, j'ai pas pris le temps de tout lire, je sais pas si quelqu'un à déjà dit ce que je voulais dire.

Il y a pleins de produits alimentaires qui ne portent pas la même marque mais pourtant c'est exactement le même produit, il n'y a qu'à regarder l'identifiant de l'usine de fabrications.
Je donne un exemple, le plus simple que je trouve, le beurre paysan breton ou le beurre croisé (marque repère) est exactement le même, seul l'emballage change, l'usine ne s'amuse pas à fabriquer deux beurres différents.
Donc tout ça pour dire que parfois, or mis le prix, il n'y a pas de différence entre deux produits
 
A

AnonymousUser

Guest
la-tite-normande;795898 a dit :
Désolé, j'ai pas pris le temps de tout lire, je sais pas si quelqu'un à déjà dit ce que je voulais dire.

Il y a pleins de produits alimentaires qui ne portent pas la même marque mais pourtant c'est exactement le même produit, il n'y a qu'à regarder l'identifiant de l'usine de fabrications.
Je donne un exemple, le plus simple que je trouve, le beurre paysan breton ou le beurre croisé (marque repère) est exactement le même, seul l'emballage change, l'usine ne s'amuse pas à fabriquer deux beurres différents.
Donc tout ça pour dire que parfois, or mis le prix, il n'y a pas de différence entre deux produits
Si, si j'en ai parlé un peu plus haut, les usines adaptent bien les commandes :confused:
 
3 Octobre 2005
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Rouen
Cassady;795293 a dit :
Dans un reportage j'ai vu la fabrication de plats préparés pour un hard discounter : d'abord des crèpes salés et ensuite du hachis parmentier. Dans la première usine qui fournit des marques et des marques de distributeurs, en gros moins c'est cher et plus la qualité de la préparation baisse, le fromage est plus "dilué", il y a moins de jambon et plus d'additifs. Dans l'autre on décrivait la conception d'un plat préparé pour marque et un de discounter : dans le second on remplacait la moitié de la viande par du blé qui simulait la même consistance et on rajoutait des arômes articifiels pour compenser la perte... Aussi, j'ai souvent vu des émissions où des nutritionnistes expliquent que la composition est plus mauvaise dans les produits d'hard-discounters, ils comparaient du jambon par exemple : dans le moins cher il y a plus d'eau et de sel.

J'attendais ta réponse mais je me doutais bien que ces reportages concernaient les produits types plats préparés ou même viande. Je suppose donc que pour les produits "classiques" du genre chocolat en poudre, thé, café, légumes ou céréales, les produits venant des Hard Discount sont à peu près de même qualité que les premiers prix chez Leclerc ou Carrefour ?
 
A

AnonymousUser

Guest
Copenhague;794860 a dit :
Tiens, j'aurais tendance à faire le contraire : oui chez Carrefour, parce que grande surface ; non chez Aldi et cie parce que hard-discount et mauvaise réputation. En fait j'avais des infos qui disaient le contraire de ce que tu disais :-)
En même temps, l'aliment le plus à risques c'est la viande ; or je n'en mange pas. Les légumes je vois immédiatement si c'est bon ou non ; le reste, biscuits, etc, je n'ai jamais eu de mauvaises surprises.

Aldi est toujours très bien classé lors des contrôles et enquêtes (genre test achat) ;)
 
A

AnonymousUser

Guest
Nela;796719 a dit :
J'attendais ta réponse mais je me doutais bien que ces reportages concernaient les produits types plats préparés ou même viande. Je suppose donc que pour les produits "classiques" du genre chocolat en poudre, thé, café, légumes ou céréales, les produits venant des Hard Discount sont à peu près de même qualité que les premiers prix chez Leclerc ou Carrefour ?
Là je dois t'avouer que je n'en sais pas plus, pour se faire une idée il faudrait comparer la liste des ingrédients et tester surtout. Pour le chocolat en poudre par exemple j'en ai fait un dernièrement, entre le Monoprix et le Nesquik, le premier est bien plus sucré et moins chocolaté, mais on ne s'en rend compte qu'en ayant les deux côte à côte, sinon tout semble parfait.
 
A

AnonymousUser

Guest
Ca dépend. Pour tout ce qui est produit de ménage, de "confort", d'entretien... En général, je prends un des moins chers (bon, je me debrouille aussi pour qu'il y ai un minimum de qualité, comme le PQ pas trop fin). C'est un peu le genre de trucs où je trouve les marques par forcement meilleures. D'ailleurs, en éco, le prof nous avait fait noté la provenance de 3 boîtes de lessive chacun: au final, il y en avait au moins une quinzaine différentes mais juste 2 ou 3 fournisseurs.
Pour la bouffe, sans prendre des marques super cher, j'ai plus de mal à acheter du discount et du premier prix qui est de super mauvaise qualité. Comme par exemple, les biscuits qui sont bourrés de mauvais acides gras (d'après mon prof de biochimie)... Et bon, même si ce n'est pas immédiatement nocif, vive les problèmes dans une vingtaine d'année, le cholesterol et compagnie.
Pour les congelés, il y a un picard pas loin de ma fac qui en fait des bons à prix raisonnable, donc ça va.
Après, je fais rarement les courses pour les produits comme la viande, le poisson, les legumes, la farine, le sucre... étant donné que je vis chez mes parents mais je pense qu'ils raisonnent beaucoup comme moi.
 

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