@Eternity- j'utilise de l'huile de nigelle depuis mai dernier, je m'en sers aussi pour les mains, le corps et je vais tester sur les cheveux (cette huile indique une date de péremption assez courte donc ce n'est pas avec le peu que je mets sur mon visage que je vais vider mon flacon à temps, du coup je généralise son usage... je me demande d'ailleurs si je ne devrais pas en mettre dans mes vinaigrettes, après tout, c'est de l'huile).
@Naurore, une huile n'est pas un "produit miracle", utiliser celle de nigelle ne va pas révolutionner l'état de ta peau, surtout pas en deux jours. Courage, il faut patienter pour voir si elle te convient sur la durée.
Personnellement, je l'utilise pure et ça me convient.
Concernant la boisson gingembre-curcuma, j'ai refais mon test hier mais en changeant un peu le mode op'.
A défaut d'être "bon" pour la peau, ça a au moins le mérite d'être rafraîchissant, avec un effet "tonique".
Hier, j'ai utilisé 40 g de gingembre (pesé avant épluchage) pour 2,5 litres d'eau, cela m'a permis d'obtenir une boisson équilibrée que je n'ai pas eu besoin de sucrer davantage puis de diluer. Limite je pense qu'il faudrait un peu plus de gingembre, quand même, je rajouterai 10 g la prochaine fois.
Pour moins m'enquiquiner avec le curcuma, je l'ai placé dans un sachet à thé, ainsi il a infusé tout au long de la cuisson sans que je sois enquiquinée pour le filtrer ensuite.
Côté sucre je n'ai mis que 2 cuillères à soupe de sirop de canne (je crois que je n'en mettrai pas du tout la prochaine fois) et j'ai ajouté 12 cuillères à soupe de jus de citron.
J'ai ainsi rempli l'équivalent de deux théières. Vu que ma moitié adore cette boisson, ça devrait nous permettre de tenir au moins 2/3 jours avant d'avoir à en refaire.
@Naurore, une huile n'est pas un "produit miracle", utiliser celle de nigelle ne va pas révolutionner l'état de ta peau, surtout pas en deux jours. Courage, il faut patienter pour voir si elle te convient sur la durée.
Personnellement, je l'utilise pure et ça me convient.
Concernant la boisson gingembre-curcuma, j'ai refais mon test hier mais en changeant un peu le mode op'.
A défaut d'être "bon" pour la peau, ça a au moins le mérite d'être rafraîchissant, avec un effet "tonique".
Hier, j'ai utilisé 40 g de gingembre (pesé avant épluchage) pour 2,5 litres d'eau, cela m'a permis d'obtenir une boisson équilibrée que je n'ai pas eu besoin de sucrer davantage puis de diluer. Limite je pense qu'il faudrait un peu plus de gingembre, quand même, je rajouterai 10 g la prochaine fois.
Pour moins m'enquiquiner avec le curcuma, je l'ai placé dans un sachet à thé, ainsi il a infusé tout au long de la cuisson sans que je sois enquiquinée pour le filtrer ensuite.
Côté sucre je n'ai mis que 2 cuillères à soupe de sirop de canne (je crois que je n'en mettrai pas du tout la prochaine fois) et j'ai ajouté 12 cuillères à soupe de jus de citron.
J'ai ainsi rempli l'équivalent de deux théières. Vu que ma moitié adore cette boisson, ça devrait nous permettre de tenir au moins 2/3 jours avant d'avoir à en refaire.