Au menu cette semaine?

Patacha

Living on tea and dreams
6 Juillet 2017
5 589
72 052
3 514
- Gnocchis
- Lentilles et carottes aux lardons
- Aubergines roulées
- Bouillon de haricots blancs à l'italienne
- Loubia (à l’agneau si j'en trouve)
- Chili con patate douce
- Soupe de chou fleur au parmesan
- Poélée de panais/butternut/carottes et saumon ou canard.
- Porc au gingembre et pousses de soja (si je trouve du mirin)

Oui c'est le luxe cette semaine :domokun:
 

Patacha

Living on tea and dreams
6 Juillet 2017
5 589
72 052
3 514
@Mimi Pinkerton Euh... alors je fais cuire un chou fleur dans l'eau avec 2-3 patates + un kub or ou assimilé. Je mets ça dans mon blender avec un sachet de parmesan, de la crème fraiche/du lait et des herbes de provence. Et je mixe. Mon blender est assez puissant pour faire des soupes très veloutées c'est si dooooux. Certaines recettes du même genre ajoutent l'étape "faire rissoler un peu de chou-fleur avec de l'ail oignons et beurre". :domokun: L'alliance bouillon de volaille / chou fleur / parmesan / herbes de Provence est fantastique :domokun:

J'essayerai de faire une variante avec chou fleur et houmous maison :domokun:
 
Dernière édition :

Patacha

Living on tea and dreams
6 Juillet 2017
5 589
72 052
3 514
@Madeleineandtea J'ai faim maintenant. :domokun: J'aime le bleu...

Les pâtes au bleu et aux noix avec des lamelles de courgettes :domokun:
Les gros champignons bruns ou blanc farcis au bleu ou au boursin, gratinés au four et gorgés de jus :domokun:
Les poireaux vinaigrette avec des oeufs mollets et du bleu émietté dessus... :domokun:
La sauce bleu tout court... sur du poulet et des pommes de terres sautées :domokun:
 

KittyKiller

Vieux chat.
21 Juin 2008
5 795
29 996
5 934
Paris
- Spaghettis complets, sauce carbonara, brocolis vapeur
- Curry jaune de lentilles corail, courgette, patate douce et pieds de brocolis, avec du riz ou un pain pita complet, à voir
- Gyozas aux légumes pimentés (pas maison, et c'est la première fois que j'essaie ceux-là), salade de concombre et wakame marinés au vinaigre de riz
- Avec vos histoires de bleu ça me donne envie de faire une salade mesclun (ou pousses d'épinards ?) - poire - bleu - noix !
- Et si l'automne s'installe un peu cette semaine, je ferai peut-être mon premier velouté de potimarron ? Avec une tartine de bleu bien sûr :nod:
 

Patacha

Living on tea and dreams
6 Juillet 2017
5 589
72 052
3 514
@BravoCharlie Ahah la place est prise de lundi à mercredi et ce week-end :lunette: Sinon je suis dans Moutarde City

Mon bouillon de haricot blanc je sais pas encore trop comment je vais le faire mais cet été j'ai fait comme ça et c'était une tuerie : j'ai mis à rissoler des tomates cerise entières dans du beurre. Elles étaient super mûres et avait congelé dans le fond de mon frigo donc elle étaient "concentrées" enfin je saurais pas expliquer. J'ai ajouté les haricots blancs et mis du bouillon de volaille, du vin blanc, du vinaigre balsamique et des herbes de Provence

:bave:

D'une manière générale j'aime beaucoup les bouillons aux haricots blancs avec pleins de petites choses, carottes, tomates confites, chorizo, persil etc...
 
28 Septembre 2015
2 067
8 937
3 374
30
Le menu de ce début de semaine :
- Fajitas courgettes-carottes-curry-chèvre avec des wraps maison (1er essai concluant ! )
- Reste des légumes avec des pâtes
- Tarte aux poireaux, thon, chèvre
- Pommes de terre en robe des champs avec sauce fromage blanc moutarde ou fromage blanc ciboulette
- Patates douces au four
- Salade de pâtes, tomates, chèvre, cornichons
- "Riz à juju'' : riz + carottes râpées, poireaux cuits avec du vin blanc, de la crème et du thon
 

Skölette

J'ai vendu mon âme contre une tartiflette.
22 Septembre 2015
10 199
98 489
5 334
  • Un crumble de potimarron ;
  • Des chaussons aux champignons, béchamel et herbes, accompagnés d'une salade verte ;
  • Un chili con carne ;
  • Des spaghettis aux champignons caramélisés et pecorino ;
  • Probablement des cookies et des chaussons aux pommes/cannelle.
 

Skölette

J'ai vendu mon âme contre une tartiflette.
22 Septembre 2015
10 199
98 489
5 334
Holy shit nouvelle meilleure idée :puppyeyes: tu les fais caraméliser avec du sucre tes champignons ? Ou autre chose ? J'essaierais bien avec du mirin :hesite:

Pour l'instant, je n'ai pas encore testé mais je vais suivre cette recette.
Ils seront donc caramélisés avec du vinaigre balsamique.
On verra bien si c'est bon !
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes