Au menu cette semaine?

KittyKiller

Vieux chat.
21 Juin 2008
5 814
30 112
5 934
Paris
@Patagato haha mais oui je me disais bien que ça me rappelait quelque chose ! Quelle cruche, il m'est même arrivé d'y participer en plus :rire:
J'ai vu en recherchant qu'il y avait aussi eu des défis culinaires végéta*iens :happy: mais je n'étais plus dans le coin à l'époque.
 
  • Big up !
Réactions : Mimi Pinkerton
1 Mai 2014
634
1 438
3 074
Pour rester dans le thème de la cuisine et du plaisir de mettre la main à la pâte, je me permets de vous partager mon bébé projet ...


Depuis plusieurs mois déjà, j'ai écrit un livre (en auto édition) tout entier sur le Pain, mais pas que... L'histoire des blés, le mécanisme du gluten (décrié à tort !), le comment faire un levain et réaliser son pain, les bénéfices sur la santé, les atouts et propriétés des farines, les questions environnementales et des recettes bien sûr. Le tout sur un ton engagé avec une belle dose de bonne humeur.. :gnih:

Je suis convaincue que cet ouvrage apportera beaucoup à ceux et celles qui le liront, c'est pourquoi je souhaitais vous partager ce projet qui a besoin de soutien ! La parution du livre est porté par un financement participatif sur Ulule, afin que je puisse amorcer les impressions et les envois à tous les contributeurs et contributrices qui auront eu la curiosité et l'envie de voir naître le projet...

Pain, une histoire d'amour, de gourmandise et de curiosité.

Ce livre contient mes émotions, mes expérimentations, le tout saupoudré de souvenirs, d'informations de santé, de recettes, de bonne humeur et du plaisir de partager. Car n'oublions pas, quand on sème, on finit toujours par récolter.

Voici le lien direct de la campagne : https://fr.ulule.com/pain-une-histoire-d-amour-et-de-gourmandise/?

Alors si jamais ça vous intéresse ou que vous connaissez des personnes que ça peut tenter... voilouuuu 8)
 

Patacha

Living on tea and dreams
6 Juillet 2017
5 720
73 122
4 114
- Spaghetti sauce roquefort mascarpone et noix (et épinards frais s'ils sont encore en état)
- Omelette
- Salade saumon / fenouil / courgette crue / celeri / aneth/ ciboulette / citron vert (2 repas)
- Curry de pommes de terre carottes et lentilles (2 repas)
- Patate douce au four et pavé végétarien / oeufs
- Courgettes au poulet épices ou zaatar
- Crevettes sauce à l'ail et riz
- Salade de pastèque et melon


Me rappelle plus de ce que j'ai acheté... :yawn:
 
Dernière édition :
1 Mai 2014
634
1 438
3 074
Petit message adressé à toute personne gourmande et / ou qui est intéressée de près ou de loin au miam et à la boulange... Je me dis que mon bébé projet peut en intéresser par ici :)

Depuis plusieurs mois déjà, j'ai écrit un livre (en auto édition) tout entier sur le Pain, mais pas que... L'histoire des blés, le mécanisme du gluten (décrié à tort !), le comment faire un levain et réaliser son pain, les bénéfices sur la santé, les atouts et propriétés des farines, les questions environnementales et des recettes bien sûr. Le tout sur un ton engagé avec une belle dose de bonne humeur.. :gnih:

Je suis convaincue que cet ouvrage apportera beaucoup à ceux et celles qui le liront, c'est pourquoi je souhaitais vous partager ce projet qui a besoin de soutien ! La parution du livre est porté par un financement participatif sur Ulule, afin que je puisse amorcer les impressions et les envois à tous les contributeurs et contributrices qui auront eu la curiosité et l'envie de voir naître le projet...

Pain, une histoire d'amour, de gourmandise et de curiosité.

Ce livre contient mes émotions, mes expérimentations, le tout saupoudré de souvenirs, d'informations de santé, de recettes, de bonne humeur et du plaisir de partager. Car n'oublions pas, quand on sème, on finit toujours par récolter.

Voici le lien direct de la campagne : https://fr.ulule.com/pain-une-histoire-d-amour-et-de-gourmandise/?

Alors si jamais ça vous intéresse ou que vous connaissez des personnes que ça peut tenter... voilouuuu 8)
 

KittyKiller

Vieux chat.
21 Juin 2008
5 814
30 112
5 934
Paris
Comme à chaque changement de saison, je suis un peu déboussolée et j'ai une panne d'inspiration. Surtout que j'ai pris pas mal de repas à l'extérieur ces dernières semaines (voyages, sorties). Je vois commencer à arriver les premiers légumes d'automne, quelques tranches de courge, des champignons différents, en parallèle il y a encore des concombres, des tomates tout à fait bonnes et même quelques pastèques et melons (sans doute un peu tardifs). Et la météo n'a pas non plus l'air de vouloir trancher entre été indien et temps de rentrée. Résultat, je ne sais pas ce que je veux :rire: ni ce dont j'ai besoin !

Cette semaine, j'ai quand même pensé à :
- Spaghettis complets, pesto de fanes de radis, dés de concombre, tomate, radis, tofu, cébette
- Curry jaune de lentilles corail, courgette, carotte, oignon, avec un pain pita
- Pain pita avec chèvre frais, concombre, tomates, radis, oeuf mollet
- Sarrasin, oignon, carotte, chèvre, oeuf
- Salade de mesclun, raisins globe, noix, chèvre, avec du pain grillé
 
5 Février 2014
146
788
4 764
Cette semaine c'était plutôt simple :
- salade pousses épinard, pomme et tzatziki en guise de sauce
- protéines de soja façon poulet basquaise
- riz aux légumes (courgette, pois chiche, poireau, tomate)
- salade pousses épinard, oeuf dur
- salade pousses épinard, carottes rapées, chou rouge rapé, sésame, poivrons rouges
 
30 Novembre 2015
1 241
8 085
3 394
J'ai besoin de mettre par écrit mon programme de mes midis cette semaine !

Lundi midi
Salade quinoa melon roquette chèvre
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Mardi midi
Wrap au dernier moment
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Mercredi midi
Salade brocolis tomates maïs
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Jeudi midi
Salade concombre, melon, feta, noisettes grillées
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Vendredi midi
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

J'ai essayé de réfléchir pour ne pas gâcher d'aliment. Le problème c'est que je mange à la fois chez moi et chez mon copain. Je cuisine toujours pour deux : pour moi et mon copain ou pour moi et ma soeur. Et ma soeur n'aime pas la féta, alors je ne peux pas l'utiliser dans mes salades. Quelqu'un sait combien de temps je peux conserver la feta une fois qu'elle est ouverte ? Et même question pour le tofu ?
 
Dernière édition :

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes