Pour optimiser un peu les courses et le frigo je tente une nouvelle approche "une semaine = un légume" (je ne mange pas qu'un légume par semaine, mais vous voyez l'idée), ça me permet aussi de sortir un peu de ma zone de confort en cherchant de nouvelles recettes !
Cette semaine c'est le poireau qui a gagné, avec un mix "on vide le placard" :
- risotto poireau-parmesan (avec du riz à risotto du placard)
- soupe poireau-pommes de terre
- coquillettes avec fondue de poireaux et feta
Et le reste du temps :
- coquillettes au pesto et haricots verts de la flemme
- nouilles sautées au tofu, cacahuète et mélange de légumes wok Picard
- burritos au chili sin carne (tofu rosso et haricots rouges)
La semaine dernière c'était le chou pointu :
- la fin dans les nouilles sautées tofu/légumes
- en mafé avec des PST
- en okonomiyaki (grosse omelette japonaise croisée pancake avec des légumes, oeuf battu + farine + dashi + sauce soja)
Ça me plait bien comme manière de faire !
Pour le légume de la semaine prochaine, j'attends de voir ce que je trouverai à la Biocoop demain, mais j'ai bien envie de blettes ou d'un retour vers la courge (souvenir ému du crumble de potimarron au chèvre frais
)