@Bulleuze
Je veux bien connaître ta recette de curry de chou-fleur s'il te plaît
Bien sûr !
Dans une grande poêle huilée tu mets :
- le chou-fleur en bouquets (bien lavé)
- deux oignons émincés (j'aime beaucoup les oignons, mais tu peux en mettre qu'un seul si tu préfères)
- deux gousses d'ail
- de la pâte de curry (je fais un peu au pif niveau quantité, mais en gros une cuiller à soupe)
Tu fais revenir pendant 5/10 minutes, puis tu verses de la crème de coco (le lait de coco fait l'affaire aussi), tu laisses mijoter, en mélangeant de temps en temps pour pas que ça colle, ne pas hésiter à rallonger avec de la crème de coco si tout est absorbée trop vite (et si tu veux qu'il y ait plus de "sauce"). Quand le chou-fleur est bien tendre, c'est prêt !
Je fais du riz à côté en général pour compléter, et je mélange le tout.
C'est vraiment hyper basique, y a sans doute plein de manière de le pimper, mais je trouve ça très bon comme ça
Avec ces proportions, on fait 4 portions en général (on est des bons mangeurs)
C'est ma base pour tous les currys, et je décline avec les légumes qui me font envie (j'aime beaucoup le curry patace douce / banane aussi !)