Un plat de mon enfance, c’est le pain perdu au nutella qu’on faisait avec ma mère et ma sœur quand on était seules à la maison. Depuis, j’aime bien en faire au ptit déj’ pour mon copain. (oui chui un peu la coupine parfaite

)
Ingrédients :
• 8 tranches de pain de mie ou brioche
• De la pâte à tartiner
• 2 œufs
• 40 cl de lait
• 1 sachet de sucre vanillé
• Beurre
• Sucre glace
Recette :
1. Dans une assiette, mélangez l'œuf, le lait et le sucre vanillé.
2. Coupez vos tranches de pain de mie/brioche.
3. Etalez de la pâte à tartiner sur une tranche puis recouvrez-la avec une autre pour obtenir des sandwichs.
4. Dans une poêle faites fondre une noix de beurre.
5. Trempez vos sandwichs dans la préparation (des deux côtés) – ne les laissez pas nager dedans !
6. Mettez-les dans la poêle. Laissez-les cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient un peu dorés.
7. Disposez-les dans une assiette et saupoudrez-les de sucre glace. Et là pif paf pouf vous les mettez dans votre bouche et abracadabra.
