Recette express (mais pas moins nourrissante) quand il ne reste plus grand chose dans le frigo/les placards :
Lentilles corail tomates curry ( en fait dans le nom ya quasiment la recette
Ingrédients (pour une personne) :
-1 tomate
-1/2 verre de lentilles corail
-1 bonne cuillère à soupe de double concentré de tomate
-1 piment oiseau (si vous avez)
-1 cuillère à café de curry madras (ou plus si vous aimé les plats épicés)
optionnel (mais c'est meilleur avec)
-1/4 de poivron coupé en petit dés
-De l'oignon émincé
Recette :
Faites
revenir l'oignon dans un peu d'eau pour éviter qu'il ne brule (vous pouvez utiliser de l'huile si vous avez l'habitude de faire comme ça, personnellement je ne cuisine qu'à l'eau et c'est quand même très bon)
Un fois que l'oignon a un peu caramélisé,
ajoutez la tomate coupée en rondelle, le poivron, le concentré de tomate et le piment oiseau (pour le piment oiseau, je conseil de faire juste quelques entailles dedans, de le laisser pendant que ça mijote et de l'enlever au moment de servir. -Ne pas se frotter les yeux après l'avoir manipulé !-)
Laissez mijoter tout ça dans la poêle en ajoutant un peu d'eau si besoin de temps en temps.
Une fois que vous avez une sorte de bouillie,
ajoutez le curry ainsi que les lentilles, mélangez bien. Normalement il n'y a plus besoin d'ajouter d'eau, les lentilles se gorgent de tomate.
Laissez cuire 7-8 minutes environ en mélangeant bien avec une spatule pour éviter que ça ne brûle au fond de la poêle.
Servez sans oublier de retirer le piment !
Si vous n'aimez pas les plats piquants, ne mettez pas le piment oiseau ou mettez-le sans faire les entailles dedans, le plat sera beaucoup moins piquant !