Défi culinaires: Restes/fond de placard!

5 Janvier 2008
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Edimbourg
marievalentinen.blogspot.fr
voooootez :d !!!


Salut salut!​


C'est parti pour le nouveau défi: restes et fond de placard :d ​


Donc en gros on utilise tout ce qu'on a déjà! Vous pouvez proposer aussi bien des plats que des desserts! Et comme d'hab c'est 3 participations maxi par personne :d


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Le défi commence dès aujourd'hui et vous pouvez poster vos recettes jusqu'au 5 juillet! Les votes commencent le 6 juillet jusqu'au 19 juillet (résultats le 20 juillet)! GOOOOO! ​
 
Dernière édition :
5 Janvier 2008
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Edimbourg
marievalentinen.blogspot.fr
autruche-la-autruche;4763373 a dit :
Petite question : on se limite aux plats ou bien on peut aussi taper dans les dessert etc ?

De plus, je crois que la notion de "fond de placard" varie selon les gens, je fais comment s'il me reste des trucs type tahin et compagnie alors que la plupart des gens "normaux" n'ont jamais ça chez eux? ça marche quand même? :lunette:

Enfin : on peut proposer jusqu'à combien de participation par personne?


Oups pardon j'ai oublié quelques détails!

Alors bien sure vous pouvez proposer aussi bien des plats que des desserts :)!

Et oui ça marche!

Et on fait comme d'hab pour les participations, 3 par personne (si je me souviens bien!)
 
29 Septembre 2010
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36
rose-framboise.blogspot.fr
Une recette pour accommoder les restes d'un poulet roti : Les rouleaux de printemps

imgp2322.jpg


Ingrédients:

- les restes d’un poulet rôti
- 200 g de vermicelle de riz
- 100 g de crevettes décortiquées
- des feuilles de laitues
- des feuilles de menthe
- des pouces de soja
- des galettes de riz

Préparation:

Décortiquer la carcasse du poulet et couper la viande en petite lamelle.

Plonger les vermicelles de riz dans l’eau bouillante quelques minutes puis les égoutter.

Émincer la salade et couper les crevettes en deux, dans le sens de la longueur.

Tremper une galette de riz. Déposer de la salade, quelques pouces de soja, des vermicelles puis les lamelles de poulet et 2 feuilles de menthe.

Rabattre les côtés de la galette de riz. Rouler un peu puis rajouter 2 crevettes. Finir de rouler.

Refaire la même opération pour les autres rouleaux.
 
26 Avril 2009
5 452
23 908
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Voici ma recette qui me sert à vider mon frigo de légumes qui commencent à mal vieillir.
Je ne sais pas comment on pourrait appeller cette recette, elle n'a pas vraiment de nom

ingrédients:
-une tomate
-une courgette
- 1/2 poivron
- 1 oignon
- 1 bouillon cube

J'ai coupé mon oignon et je l'ai fais revenir dans un WOK, ensuite j'ai ajouté tous les légumes coupé en petits morceaux.
J'ai mélangé et fait revenir 2/3 minutes avec un peu d'huiles. J'ai ensuite emmietté le kub, et ajouter 2 verres d'eau.
J'ai laissé mijoté jusqu'à temps que mes légumes étaient cuits.
Au bout d'une dizaine de minutes, j'ai ajouté à mes légumes, un peu de semoule au jus de cuisson.
J'ai enlevé le WOK du feu et j'ai laissé gonfler la semoule.

La semoule a absorber tout le jus des legumes, et à pris le gout du Kub.

Voila :)

(Je mettrais une photo plus tard)
 
7 Octobre 2012
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Pour une fois je vais participer.
Alors moi j'ai fais des aiguillettes de poulet, poireaux et nouilles chinoises au wok.

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Ingrédients :
[ul]
[li]des nouilles chinoises[/li]
[li]aiguillettes de poulet[/li]
[li]poireaux surgelés car se n'est pas la saison[/li]
[li]30 ml de sauce soja (j'ai utilisé des sauces que j'ai eu avec la livraison de nourriture chinoise)[/li]
[li]5 càc de Hot Sauce Bulliard's Louisiana Supreme[/li]
[/ul]

Recette :
Faire chauffer de l'eau.
En attendant faire revenir un peu d'huile dans le wok. Couper les aiguillettes de poulet et le mettre dans le wok.
Ajouter la sauce soja et la hot sauce.
Dès que ça commence à bien cuire rajouter une poignet de poireaux. mélanger
Quand l'eau bout ajouter les nouille dedans et remuer.
Dès que les pâtes sont prêtes les rajouter dans le wok. Bien mélanger.
Servir chaud
 
16 Septembre 2012
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hwolife.tumblr.com
Recette express (mais pas moins nourrissante)  quand il ne reste plus grand chose dans le frigo/les placards :

Lentilles corail tomates curry  ( en fait dans le nom ya quasiment la recette :yawn: ;)

Ingrédients (pour une personne) :

-1 tomate
-1/2 verre de lentilles corail
-1 bonne cuillère à soupe de double concentré de tomate
-1 piment oiseau (si vous avez)
-1 cuillère à café de curry madras (ou plus si vous aimé les plats épicés)

optionnel (mais c'est meilleur avec)
-1/4 de poivron coupé en petit dés
-De l'oignon émincé


Recette :

Faites revenir l'oignon dans un peu d'eau pour éviter qu'il ne brule (vous pouvez utiliser de l'huile si vous avez l'habitude de faire comme ça, personnellement je ne cuisine qu'à l'eau et c'est quand même très bon)

Un fois que l'oignon a un peu caramélisé, ajoutez la tomate coupée en rondelle, le poivron, le concentré de tomate et le piment oiseau (pour le piment oiseau, je conseil de faire juste quelques entailles dedans, de le laisser pendant que ça mijote et de l'enlever au moment de servir. -Ne pas se frotter les yeux après l'avoir manipulé !-)

Laissez mijoter tout ça dans la poêle en ajoutant un peu d'eau si besoin de temps en temps.

Une fois que vous avez une sorte de bouillie, ajoutez le curry ainsi que les lentilles, mélangez bien. Normalement il n'y a plus besoin d'ajouter d'eau, les lentilles se gorgent de tomate. Laissez cuire 7-8 minutes environ en mélangeant bien avec une spatule pour éviter que ça ne brûle au fond de la poêle.

Servez sans oublier de retirer le piment ! 


Si vous n'aimez pas les plats piquants, ne mettez pas le piment oiseau ou mettez-le sans faire les entailles dedans, le plat sera beaucoup moins piquant !


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Je suis en plein dans le defi chez moi , car je n'ai presque plus rien dans le placar et que les courses c'est seulement lundi prochain!!
Pour ce soir j'ai décidé de faire : des galettes bretonnes


galette.jpg

(ce n'est pas ma photo)

Pour faire cette recette, je suis la preparation dispo sur le paquet de farine de sarrasin pour faire la pâte, qui neccessite un peu de farine, de l'eau et du lait

Et ensuite je mets tous ce que je trouve dans mon frigo dedans!
Par exemple ce soir, je fais faire une bechamel où je mettrais des morceaux de jambon et du gruyere, puis des dés de tomates, et un oeuf dur coupé en morceaux
 
L

li-loo

Guest
Boulettes de viande sauce tomate

2 steack hachés
1 boite de tomate en cube
1 oignon
1 gousse d'ail
Des épices : piment, paprika, cumin, herbes de provence... ce qu'on a et ce qu'on aime!


Dans une casserole, je fais revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.
Une fois que mon oignon commence a être transparent, je rajoute la boîte de tomate et l'ail en morceaux (au presse ail ou au couteau).
Je rajoute des épices : sel, poivre, thym, romarin, laurier, persil, coriandre...

Je laisse mijoter tranquille.

Pendant ce temps, je prépare mes boulettes : dans un saladier je mélange a la main la viande et les épices : piment, cumin, sel, poivre. Je peux aussi mettre de l'ail en poudre ou de l'ail frais.

Je mets mes boulettes a cuire dans la sauce tomate pendant 15 min avec un couvercle.
 

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