Hey tout le monde !
Je reviens parler de levain
Je me sers toujours de mon levain et aucun souci niveau levée, il est à fond. En revanche je commence à avoir un souci en terme d'odeur
il a une odeur super acide, limite vinaigre, c'est désagréable et on en ressent le goût dans le pain.
J'ai lu que ça venait d'un manque de nourrissage donc là ça fait trois jours qu'on le nourrit tous les jours mais franchement je ne suis pas convaincu, il sent toujours la même odeur même si plus diluée... Alors qu'au début je trouvais l'odeur assez douce et agréable. Est-ce que vous avez des conseils ?
Pour rappel c'est un levain solide, celui de la Fée Stéphanie, nourri à la farine 110 et gardé au frigo.
Je reviens parler de levain

Je me sers toujours de mon levain et aucun souci niveau levée, il est à fond. En revanche je commence à avoir un souci en terme d'odeur

J'ai lu que ça venait d'un manque de nourrissage donc là ça fait trois jours qu'on le nourrit tous les jours mais franchement je ne suis pas convaincu, il sent toujours la même odeur même si plus diluée... Alors qu'au début je trouvais l'odeur assez douce et agréable. Est-ce que vous avez des conseils ?
Pour rappel c'est un levain solide, celui de la Fée Stéphanie, nourri à la farine 110 et gardé au frigo.