@Liya : Pour le soja ne t'inquiète, il n'y a aucun risque de manger des produits à base de soja tous les jours, il y a tout un tas d'études qui prouvent que le soja est inoffensif (et au contraire, très bon pour la santé même)

Le seul risque de consommer trop de soja c'est quand on est intolérant au soja, comme n'importe quel aliment lorsqu'on y est intolérant ou allergique ! Mais sinon il n'y a vraiment aucun problème ^^
Pour faire des quiches sinon y'a rien de plus simple : une brique de 25cl de crème végétale (si tu tiens quand même à ne pas prendre de la crème de soja, pas de soucis n'importe quelle autre crème végétale fait tout à fait l'affaire ^^ !) dans laquelle on mélange deux bonnes cuillères à soupe de fécule de maïs (on peut aussi s'amuser à faire un mix fécule de maïs et farine de pois chiches ou lentille, pour donner un goût sympa) et tu as juste à y mettre des aromates et épices comme tu veux et de préparer les légumes de l'appareil comme tu le souhaites

Bref pas besoin de faire chauffer et épaissir la crème, tu mélanges ton appareil tel quel, tu verses dans ton moule et basta, ça va épaissir au four et très bien se tenir !
Pour la pâte, je fais une pâte depuis trèèèèèès longtemps très similaire à celle de Le Cul de Poule = 250g de farine, 2 pincées de sel, 120ml d'eau et 80ml d'huile d'olive, pas de temps de repos (ça sert à rien du tout, au contraire je trouve que la pâte devient trop élastique et méga chiante à étaler !!), j'adore cette pâte, j'ai convertis tout le monde avec ahahaha (et elle est aussi bonne pour des recettes salées que sucrées, juste une pincée de sel et un peu de sucre pour les versions sucrées !)
D'ailleurs on peut aussi s'amuser à faire des mix de farine, un peu de sarrasin ou autre mélangé à la farine de blé pour donner du goût, de la poudre d'oléagineux, des graines de tournesol ou sésame.. Et aussi utiliser une autre huile ou un mélange d'huiles ! J'suis en train d'imaginer une quiche d'automne avec une pâte faite avec un mélange d'huile d'olive et d'huile de noix ou de noisettes, avec des éclats de noisette dedans, omgggggggg
@Anal1sa : C'est très possible que j'ai eu juste pas de chance

! Elles étaient tellement insipides !!! J'étais trop en colère elles avaient gâché mon carry !
Pour les lentilles corail (et toutes les autres d'ailleurs), secret ultime pour qu'elles n'éclatent pas : ne pas saler le plat tant que leur cuisson n'est pas finie !! Et faire frémir à feu doux

Et surtout pas les faire tremper, là elles cuisent BEAUCOUP trop vite lol