Bonsoir a toutes !
(J'ai pas d'accent sur mon clavier, je precise ^^)
J'ai decide de passer vegetarienne, voir Vegan dans un second temps (je veux faire les choses en son temps) grace aux trois articles du site.
ça faisait longtemps que j'y pensais, car j'adore les animaux ~ (une sensibilité qui me vient de l'enfance), et je mangeais tres peu de viande (bon, a part quand j'etais en Coree.. Je n'aurais pas pu prendre cette decision la bas ..).
J'ai regarde le discours de Gary Yourofsky, le documentaire "L'adieu au steack" (que j'aime beaucoup car il parle aussi de l'argument ecologique > soja aux US par ex) et j'ai commence Earthlings (je n'ai regarde que deux parties, c'etait assez eprouvant)
Ca m'a bien comforter dans mon idee que j'ai pris une bonne decision.
Ma mere n'est pas vegetarienne, mais avant deja elle m'achetais des steack de soja et de seitan, donc ca va, c'est pas un grand choc. ^^ C'est aussi une specialiste pour trouver des graines (on mange souvent du gomasio a la maison par ex, c'est quelque chose qui est rentre naturellement dans mon alimentation)
Donc, je n'ai pas avoir de probleme par rapport a ma maman.
Ce soir, on avait pas grand chose a manger, et je vois qu'on a une sauce au curry (toute fait, j'ai verifie les ingredients, ca avait l'air clean) et du riz, je lui telephone et elle reviens avec du tofu nature et fume. J'ai mis moitie moitie dans la sauce (j'ai d'abord fait revenir le tofu dans de l'huile)
Et c'etait bon, elle a aime ^^ Enfin, le tofu fume a quand meme plus de gout
J'acheterais celui la plus facilement je pense.
Parce que j'ai pas eu l'impression que le tofu nature avait eu le temps "d'eponger" la sauce curry, comme elle est assez epaisse.
Je demenage dimanche, et j'ai hate de pouvoir cuisiner des nouvelles choses. C'est mon gros defi : cuisiner. Haha je pense qu'il va falloir que je persévére ^^
Mais j'ai trouve des blogs tres sympa, comme le chaudron pastel de Mely, elle fait beaucoup de tartinade, c'est assez simple pour commencer ou des blogs de crus, je trouve certaines recette assez facile aussi
Bref, j'espere que je vais reussir ^^