J'ai végétalisé les lentilles de mon enfance
-des lentilles (un demi paquet à vue de nez)
-une carotte
-un oignon
-une grosse gousse d'ail
-2 champis et une poignée d'épinards (facultatifs, ça trainait dans mon frigo
)
-un bloc de tofu fumé
-une briquette de crème de riz
-de la sauce soja salée
-des clous de girofle et du bouquet garni
On fait cuire les lentilles à l'eau.
Pendant ce temps, dans un fait-tout, on fait revenir l'oignon, la carotte et l'ail dans un peu d'huile (et d'eau pour pas que ça crame
), avec les clous de girofle et le bouquet garni (bon, moi c'est du D*cros que j'ai, avec un vrai, je sais pas quand le rajouter
avec les lentilles peut être?). J'ai rajouté mes épinards et champis en fin de cuisson, un peu avant de mélanger avec les lentilles.
On rajoute donc les fameuses lentilles, on coupe le tofu en dés et on mélange, le tout avec la briquette de crème de riz. Et enfin la sauce soja, assez pour que ça soit salé