@trigger en fait je pense que si jamais tu veux changer de fromage et en prendre des moins gras, il faudrait que tu fasses des comparaisons sur la teneur en matière grasse (est-ce qu'aux Etats Unis c'est indiqué aussi clairement que chez nous ?) et que tu essaies de goûter ceux qui ont l'air le plus léger.
Mais tu peux aussi prendre le problème sous un autre angle. Une portion de fromage c'est environ 30g. Tu peux te dire que tu manges les fromages que tu veux (si ce sont eux que tu aimes après tout !) par contre c'est 30g par jour et pas plus ?
Tout ce que tu as lu, en effet ça paraît pas super sain :/ De toutes façons pour tenir dans le temps il faut se trouver une routine que l'on se sente capable de tenir (à vie quasiment^^, en tous cas au quotidien) et qui soit saine quand même.
Perso je veux mes féculents à chaque repas, par contre je contrôle mes portions. Plus de fruits après le goûter ?? Sûrement pas
Mais bon ça tu l'as déjà compris, comme tu dis il faut faire preuve de bon sens en mangeant de tout en quantité raisonnable (ex : un dîner constitué à 100% de pâtes ça fait beaucoup, on en met moins mais par contre on met un peu de protéine et beaucoup de légumes, et on fait gaffe sur la sauce^^)
Pour le sport c'est très variable selon les personnes, selon l'emploi du temps. A jeun c'est jamais terrible, le corps a quand même besoin d'énergie dispo tout de suite. On ne cherche pas forcément à puiser dans le gras tout de suite, par contre on a besoin de développer nos petits muscles pour brûler plus de calories au repos, et pour ça le corps a besoin de carburant dans l'estomac
Mais il faut aussi éviter de partir faire son sport tout de suite avec le ventre plein.
En gros si tu fais ton sport tôt le matin tu manges un petit truc assez énergétique juste avant et tu prends ton petit dej après. Si tu fais ton sport à 11h il faut manger normalement le matin. Si tu le fais à 19h, soit tu as encore des forces avec ton déjeuner, soit tu manges un petit truc énergétique à 18h