Styx;3013791 a dit :
tu nous balances la recette?
Alors :
120 g de farine de blé ou de maïs
1 c.à soupe d'huile d'olive
100 ml d'eau
1 pincée de sel
Disposez la farine et le sel dans un saladier, creusez un puits au milieu dans lequel on verse l?huile, puis l?eau.
Mélangez et pétrissez de façon à obtenir une boule de pâte bien élastique que l'on divise en 4.
Farinez le plan de travail et étalez les 4 boulettes en « crêpes » assez finement, à la main façon pizza.
Faites chauffer une poêle sans matière grasse (à fond téflon) et faites-les cuire chacune leur tour 1 ou 2 minutes de chaque côté.
On peut mettre de la farine de blé complète je pense aussi, ou du son d'avoine!!en moyenne c'est 80kcal la galette donc faut en faire des plutôt grande, pour pouvoir bien la garnir et la découpé en deux, et après manger plein de légume a côté!!
Mais après si j'ai bien compris c'est vraiment bon pour la santé!!
Sinon je vois sur plusieurs tumblr que au petit dej les filles manges du oatmeal, c'est de l'avoine non? Et pour le rendre pâteux faut mettre de l'eau ou du lait?