Rapide à faire, juste trop bons ♥ :
Les Cookies Américains
250g de farine
100g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
1 oeuf
125g de beurre
2 cuillères à café de miel
pépites de chocolat (à volonté)
Mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.
Faites fondre le beurre et ajoutez-y l'oeuf battu et les 2 cuillères à café de miel. Incorporez le tout à la préparation.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec une cuillère en bois.
Façonnez des cookies et disposez-les sur une plaque (ils doivent être assez espacés).
Enfournez-les 10 minutes (ils seront très très moelleux et croustillants sur le dessus :icon_4laugh: )
Gateau au Citron
125g de farine
220g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
120g de beurre fondu
1 citron non traité
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les oeufs et le beurre fondu. Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pâte à peu près homogène. Récupérer le zeste du citron et l'ajouter à la pâte.
Presser le citron et verser le jus dans le mélange. Si possible, ajouter aussi la pulpe. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.
Beurrer un plat à gâteau et y verser la pâte.
Cuire pendant 20 minutes à environ 200°.