Question bête peut-être mais comment conservez-vous vos fruits?
Depuis que j'ai déménagé plus au sud je constate que mes fruits s'abiment très vite (parfois en quelques heures), surtout en ce qui concerne les pêches et les abricots. J'avais entendu que les fruits perdaient de leurs propriétés et de leur saveur lorsqu’on les mettait au réfrigérateur mais après quelques recherches je n'ai rien trouvé à ce sujet sur le net (on dit juste que les melons, fraises, bananes et tomates brunissent ou perdent de leur saveur. Il n'y a rien sur les autres fruits et rien concernant les propriétés.)
Vous avez des infos à ce sujet?
edit: je me répond toute seule: je vais tenter de disposer mes fruits sur un plateau et non plus dans une corbeille, de manière à ce qu'ils ne se touchent pas. Ça devrait déjà limiter les contaminations entre fruits. Verdict dans quelques semaines!
Depuis que j'ai déménagé plus au sud je constate que mes fruits s'abiment très vite (parfois en quelques heures), surtout en ce qui concerne les pêches et les abricots. J'avais entendu que les fruits perdaient de leurs propriétés et de leur saveur lorsqu’on les mettait au réfrigérateur mais après quelques recherches je n'ai rien trouvé à ce sujet sur le net (on dit juste que les melons, fraises, bananes et tomates brunissent ou perdent de leur saveur. Il n'y a rien sur les autres fruits et rien concernant les propriétés.)
Vous avez des infos à ce sujet?
edit: je me répond toute seule: je vais tenter de disposer mes fruits sur un plateau et non plus dans une corbeille, de manière à ce qu'ils ne se touchent pas. Ça devrait déjà limiter les contaminations entre fruits. Verdict dans quelques semaines!
Dernière édition :