@Assam
j'ai trop eu peuuuur sur ton post, effet réussi ! ^^
Moi je buvais du lait de vache avec mes chocapics du matin. Maintenant je suis au muesli bio flocons d'avoine avec du lait d'amande ou de riz (que de chemin parcouru...).
Perso j'ai eu un gros coup de coeur direct pour le lait d'amande, j'ai commencé par un Bjorg ^^ j'aime bien la marque Evernat et celui de carrefour bio est pas mal non plus. Il y en a des très prononcés (genre amande amère), que je n'aime pas du tout et des très doux, il faut tester... J'essai d'en prendre sans sucre pour rajouter du sirop d'agave par la suite, si besoin.
Ensuite j'ai testé le lait de riz : j'aime bien aussi, et le lait d'épeautre et de millet : ça a un petit gout de céréale, j'en prends moins souvent.
Maintenant je suis fan des laits végétaux, j'en bois plus maintenant (même à la pause goûter, hop un verre de lait de riz) que qu'en je buvais du lait de vache (je suis végétaRienne encore à l'extérieur). En plus niveau digestion ça change la vie (sérieux, surtout le matin, tu te sens légère après un petit dej' de titan).
Pour la cuisine comme dit plus haut, moi je suis lait de soja et crème de soja aussi. Par contre à boire je peux pas, j'aime pas du tout...
Pour l'anecdote, j'ai été surprise de voir mon copain omni, descendant d'omni à la cuisine traditionnelle/italienne, acheter un litre de lait de soja pour cuisiner. A première vue chez lui c'était connu, je ne sais pas par quel hasard, il a pas su me dire...
j'ai trop eu peuuuur sur ton post, effet réussi ! ^^
Moi je buvais du lait de vache avec mes chocapics du matin. Maintenant je suis au muesli bio flocons d'avoine avec du lait d'amande ou de riz (que de chemin parcouru...).
Perso j'ai eu un gros coup de coeur direct pour le lait d'amande, j'ai commencé par un Bjorg ^^ j'aime bien la marque Evernat et celui de carrefour bio est pas mal non plus. Il y en a des très prononcés (genre amande amère), que je n'aime pas du tout et des très doux, il faut tester... J'essai d'en prendre sans sucre pour rajouter du sirop d'agave par la suite, si besoin.
Ensuite j'ai testé le lait de riz : j'aime bien aussi, et le lait d'épeautre et de millet : ça a un petit gout de céréale, j'en prends moins souvent.
Maintenant je suis fan des laits végétaux, j'en bois plus maintenant (même à la pause goûter, hop un verre de lait de riz) que qu'en je buvais du lait de vache (je suis végétaRienne encore à l'extérieur). En plus niveau digestion ça change la vie (sérieux, surtout le matin, tu te sens légère après un petit dej' de titan).
Pour la cuisine comme dit plus haut, moi je suis lait de soja et crème de soja aussi. Par contre à boire je peux pas, j'aime pas du tout...
Pour l'anecdote, j'ai été surprise de voir mon copain omni, descendant d'omni à la cuisine traditionnelle/italienne, acheter un litre de lait de soja pour cuisiner. A première vue chez lui c'était connu, je ne sais pas par quel hasard, il a pas su me dire...