La semaine passée, en vacances, des plats faciles à cuisiner pour deux personnes et utilisant au max des ingrédients que mes cousins avaient laissés (légumes, oeufs, fromage, pommes de terre, couscous...), sachant qu'on a dîné plusieurs fois dehors (passion crêperies) :
- Courgettes grillées au four, pois chiches aux tomates et oignons, avec de la semoule
- Oeufs brouillés aux courgettes, oignons, comté, avec du pain complet
- Salade de pastèque, concombre, feta, avec des oeufs mollet et du pain complet
- Salade de lentilles beluga, concombres, tomates, courgettes, feta, oignons, sauce moutarde - huile d'olive - vinaigre balsamique, avec du pain complet
- Aubergine miso au four (avec du romarin, ça va étonnamment bien avec), avec un reste de salade de lentilles
- Purée de pommes de terre au comté, brocoli au four à l'huile d'olive et au romarin, lentilles beluga aux oignons et à la moutarde
- Salade de tomates colorées, reste de purée et de lentilles
- Pour le dessert, des fruits (prunes, figues, pastèque), et pour le petit déj, un banc d'essai de tous les fars bretons du coin
Hier soir en rentrant, petit mélange de ce qu'il y avait au congélateur :
- Gyozas aux légumes à la vapeur, poêlée de chou chinois, haricots verts et natto