A
Ancien membre
Guest
Hier j'ai improvisé une bonne recette de pâtes pour mon coloc' et un invité surprise, fait en 10 min, c'était franchement top pour un dimanche midi post-cuite-du-samedi-soir : ça nous a bien calé sans être lourd ou trop gras :
Farfalles sauce tomate/curry
- 500 grammes de farfalles
- 2 oignons
- 3 grosses tomates
- 3 carottes
- 4 c.s. huile d'olive
- 1 c.s. de curry, sel, poivre (+ autres épices que vous aimez si vous avez envie, moi j'ai ajouté du paprika + un peu de viande en option : 1 escalope de poulet pour nous)
Pendant que les pâtes cuisent, faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive dans une poêle.
Une fois qu'ils sont translucides, ajouter les tomates coupées en petits morceaux (je les détaille au maximum pour que la sauce se fasse plus rapidement) et couvrir en laissant à feu vif.
Une fois que les tomates ont fondu, assaisonner en ajoutant le curry, sel, poivre, paprika ou autre + un filet d'huile d'olive.
Ajouter les carottes et la viande coupées en petits morceaux.
Laisser le tout mijoter à feu doux 5 minutes, et la sauce est prête en même temps que les pâtes
Farfalles sauce tomate/curry
- 500 grammes de farfalles
- 2 oignons
- 3 grosses tomates
- 3 carottes
- 4 c.s. huile d'olive
- 1 c.s. de curry, sel, poivre (+ autres épices que vous aimez si vous avez envie, moi j'ai ajouté du paprika + un peu de viande en option : 1 escalope de poulet pour nous)
Pendant que les pâtes cuisent, faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive dans une poêle.
Une fois qu'ils sont translucides, ajouter les tomates coupées en petits morceaux (je les détaille au maximum pour que la sauce se fasse plus rapidement) et couvrir en laissant à feu vif.
Une fois que les tomates ont fondu, assaisonner en ajoutant le curry, sel, poivre, paprika ou autre + un filet d'huile d'olive.
Ajouter les carottes et la viande coupées en petits morceaux.
Laisser le tout mijoter à feu doux 5 minutes, et la sauce est prête en même temps que les pâtes