@Mels : Merci pour ton petit message
Pour Dague ptin elle pète la forme, je suis toujours en train de dire "Cette chienne nous enterrera tous !!" tellement elle est énergique malgré ses bientôt 13 ans ! Trop fière de ma mamie
D'ailleurs hier je lui ai donné un bon bain (ainsi que sa housse de coussin et son harnais, ça sert à rien de laver ton chien s'il redort ensuite sur un coussin qui pue !) pour qu'elle soit toute belle et toute propre pour Noël Elle est tellement douce et toute fluffy quand je la lave !
Bref en tout cas, je suis contente et fière d'elle, elle a trèèèèèès bien surmonté la perte de sa frangine, comme l'a dit une pote, ça a sûrement beaucoup aidé que mon chéri et moi, malgré la tristesse de cette histoire, soyons complètement en paix avec ça, le fait de bien le vivre fait sûrement que le chien le vit bien aussi ! Elle serait sûrement pas aussi sereine si nous ne l'étions pas !
Du coup c'est cool je suis contente, je vais pouvoir profiter à fond avec elle et juste avec elle J'avais peur d'être obligée d'adopter rapidement un nouveau chien alors que j'avais un peu envie de profiter de quelques temps "juste nous deux" pour la choyer et la bichonner à fond !
Je réadopterai ça c'est certain, mais pour le moment j'ai pas envie, je profite à fond de ma toutoune
Sinon pour les fêtes moi je fais toujours la même chose lol ! Comme je l'avais déjà dit ici en Nouvelle-Calédonie il fait très chaud à Noël, on est dans le quasi summum de l'été alors faire un gros plat chaud... C'est pas trop le truc des familles calédoniennes !! Les nourritures typiques de Noël ici sont généralement foie gras (évidemment), saumon/tazar fumé, oeufs de lompe (caviar pour les riches lol), crevettes, huîtres et voilà ! Certains font un plat chaud mais ça reste relativement rare, on a pas envie de ça avec la température !
Du coup moi je reste quasi toujours sur le même menu car j'adore ça, je mange ça qu'à Noël (donc m'en lasse pas), ma famille adore aussi et au moins les préparations sont simples, donc j'ai fais :
- terrine façon foie gras
- terrine de champignons de Paris aux graines de tournesol
- graines de chia façon oeufs de lompe
- improvisation de fromage à tartiner yaourt/cajou/lupin, que j'ai divisé en deux pour faire un ail et fines herbes, et l'autre poivre et noix (et ils sont franchement pas mal !)
- un bon tas de confit d'oignons vinaigre balsamique/cognac pour accompagner tout ça, fait avec 2,3kg d'oignons exactement (d'ailleurs c'est presque déprimant de voir que pour cette quantité, tu ne retires qu'ensuite que 4 bocaux de 250ml de confit ! Fiouh !)
Et j'ai fais des ptits sablés de Noël (pour le fun, décorer la table avec parce qu'ils sont bons et se conservent grave bien), et le dessert c'est le fameux gâteau fruits rouges/pistache végane que j'ai commandé à une pâtisserie et je suis en grave joie de savoir que j'aurai un boooooon dessert crémeux et gourmand sans avoir rien eu à faire !
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
Pour Dague ptin elle pète la forme, je suis toujours en train de dire "Cette chienne nous enterrera tous !!" tellement elle est énergique malgré ses bientôt 13 ans ! Trop fière de ma mamie
D'ailleurs hier je lui ai donné un bon bain (ainsi que sa housse de coussin et son harnais, ça sert à rien de laver ton chien s'il redort ensuite sur un coussin qui pue !) pour qu'elle soit toute belle et toute propre pour Noël Elle est tellement douce et toute fluffy quand je la lave !
Bref en tout cas, je suis contente et fière d'elle, elle a trèèèèèès bien surmonté la perte de sa frangine, comme l'a dit une pote, ça a sûrement beaucoup aidé que mon chéri et moi, malgré la tristesse de cette histoire, soyons complètement en paix avec ça, le fait de bien le vivre fait sûrement que le chien le vit bien aussi ! Elle serait sûrement pas aussi sereine si nous ne l'étions pas !
Du coup c'est cool je suis contente, je vais pouvoir profiter à fond avec elle et juste avec elle J'avais peur d'être obligée d'adopter rapidement un nouveau chien alors que j'avais un peu envie de profiter de quelques temps "juste nous deux" pour la choyer et la bichonner à fond !
Je réadopterai ça c'est certain, mais pour le moment j'ai pas envie, je profite à fond de ma toutoune
Sinon pour les fêtes moi je fais toujours la même chose lol ! Comme je l'avais déjà dit ici en Nouvelle-Calédonie il fait très chaud à Noël, on est dans le quasi summum de l'été alors faire un gros plat chaud... C'est pas trop le truc des familles calédoniennes !! Les nourritures typiques de Noël ici sont généralement foie gras (évidemment), saumon/tazar fumé, oeufs de lompe (caviar pour les riches lol), crevettes, huîtres et voilà ! Certains font un plat chaud mais ça reste relativement rare, on a pas envie de ça avec la température !
Du coup moi je reste quasi toujours sur le même menu car j'adore ça, je mange ça qu'à Noël (donc m'en lasse pas), ma famille adore aussi et au moins les préparations sont simples, donc j'ai fais :
- terrine façon foie gras
- terrine de champignons de Paris aux graines de tournesol
- graines de chia façon oeufs de lompe
- improvisation de fromage à tartiner yaourt/cajou/lupin, que j'ai divisé en deux pour faire un ail et fines herbes, et l'autre poivre et noix (et ils sont franchement pas mal !)
- un bon tas de confit d'oignons vinaigre balsamique/cognac pour accompagner tout ça, fait avec 2,3kg d'oignons exactement (d'ailleurs c'est presque déprimant de voir que pour cette quantité, tu ne retires qu'ensuite que 4 bocaux de 250ml de confit ! Fiouh !)
Et j'ai fais des ptits sablés de Noël (pour le fun, décorer la table avec parce qu'ils sont bons et se conservent grave bien), et le dessert c'est le fameux gâteau fruits rouges/pistache végane que j'ai commandé à une pâtisserie et je suis en grave joie de savoir que j'aurai un boooooon dessert crémeux et gourmand sans avoir rien eu à faire !