Ah du coup, je n'ai pas précisé :
- Je prépare mon repas pour le midi au boulot car c'est moins cher que le restaurant d'entreprise.
- Je n'achète aucun plat tout prêt car je n'ai pas de micro-ondes.
- Je dois commander 2 fois par an. Si j'ai la flemme, je ne commande pas, je me contente de manger des trucs qui trainent et qui ne nécessitent pas de préparation (une tomate, un yaourt et quelques amandes par exemple) voire je saute le repas (pas biiiiiiien).
- Je suis omnivore donc j'achète de la viande et poisson (encore que, pour le poisson, c'est souvent de la sardine ou du maquereau en boite). Mais mon astuce pour de la protéine pas chère, c'est les œufs ! Œufs brouillés, œufs durs, œufs à la coque, œufs au plat, omelette à ceci, omelette à cela, y a moyen de varier, c'est chouette.
- J'achète certains trucs en bio, notamment l'huile d'olive, le lait, les œufs et le jus de citron.
- Je ne mange quasiment aucun fromage et je ne bois strictement jamais d'alcool. Pas par sacrifice, juste car je n'aime pas ça. Mais ce sont deux trucs assez chers au kg/au litre donc ça aide. L'avantage c'est que comme c'est par goût, je ne me prive pas.
- En plus de vivre seule, j'ai un petit frigo donc je ne peux acheter que des petites quantités sauf qu'au kg, ça coûte cher les petits conditionnements.
- Je n'ai pas de congélateur donc pas de surgelés ni même de capacité à congeler moi-même des trucs et ça me manque...
- Je mange 3 repas par semaine chez Monsieur Kaktus
(2 dîners et un déjeuner). Bon, sur 21 repas qu'il peut y avoir dans la semaine (en admettant qu'un individu mange 3 fois par jour même si perso, je ne prends pas de petit-déjeuner), ça ne fait pas énorme mais mine de rien, sur un mois, ça fait 13 repas (4,33 semaines dans un mois please). Donc avec un produit en croix, j'en aurais pour 26 euros de plus par mois, soit 146 euros. Vu comme ça, ça me semble énorme ce qui s'explique en partie par le fait que le magasin où je vais est plus cher mais en même temps, je gagne + que ça en tickets restaurant et comme ils acceptent les TR sur tout, ça reste rentable pour moi d'aller là-bas. Le jour où ils deviennent casse-bonbons sur les TR, je change de crèmerie.