Hier j'ai fait un gratin de pâtes avec du fromage patate (+ carottes) et c'était super bon!
Voici ma recette:
Des macaronis (j'avais des restes, je ne sais pas combien ça fait)
Des légumes de votre choix (ici : carottes, topinambours, oignons, ail, potimarron)
Du tofu fumé
De la crème de soja + de la maïzena (j'ai fait un peu au pif je dirais une demi brique)
Pour le fromage patate j'ai mis deux petites patates et deux carottes à bouillir puis j'ai mixé avec de l'huile d'olive, de l'ail en poudre, de la levure maltée, du sel/poivre, du paprika..
J'ai donc fait revenir les légumes avec le tofu à la poêle, j'ai mélangé la crème + maïzena aux pâtes, puis les légumes, en mélangeant bien (directement dans le plat), puis j'ai recouvert de fromage patate et mis pour 20-25 min au four à 180° avec quelques minutes de grill à la fin.
J'en ai remangé aujourd'hui au boulot et c'était cool