Taboulé pour vider votre frigo et vos fonds de placards
Ingrédients :
- du boulghour pour faire un taboulé classique, mais on peut aussi mettre du quinoa,des lentilles ou du blé type Ebly
- de l'eau pour faire cuire le boulghour
- des crudités au choix : concombre, tomate, salade, radis, oignon ...
- du persil frais ou séché
- de la menthe fraîche
- de la viande si vous en mangez : jambon, poulet, restes de viande ...
- des noix si vous aimez et si vous en avez : cerneaux de noix, amandes, noix de cajou, cacahuètes ...
- des fruits secs si vous aimez le sucré/salé : raisins secs, pruneaux, abricots secs, figues sèches ...
- de l'huile d'olive : une cuillère à soupe/personne
- du jus de citron : une petite cuillère à soupe/personne
- sel et poivre
Préparation :
- Faire cuire le boulghour dans l'eau selon les indications sur l'emballage. Égoutter le boulghour et le rincer à l'eau froide.
- Couper les crudités et la viande en petits dés, les fruits secs en petits morceaux s'ils sont gros (pour les pruneaux par exemple, mais ce n'est pas la peine pour des raisins secs).
- Hacher le persil s'il est frais et la menthe.
- Mélanger ensemble le boulghour, les crudités; le persil, la menthe, la viande, les noix, les fruits secs, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre
C'est vraiment une recette " vide frigo ", mettez ce que vous voulez dans votre taboulé, soyez créatifs ! J'en ai fait hier soir, il y avait dedans des lentilles vertes, du quinoa, du boulghour, du concombre, de la tomate, un mélange de salades, de l'oignon, de la menthe fraîche, du persil séché, des amandes, des cerneaux de noix, des raisins secs, des pruneaux et un reste de tofu.