Oh Ca me fait rire, c'est juste au moment où je veux créer un topic de bouffe (mais pas comme )
Je crois que ma recette flemme préférée de tous les temps, c'est le petit déjeuner. Café au lait, toasts à l'huile d'olive, et BIM, tout dans les cuisses. Quand j'ai pas le moral, je mange ça le soir, et du coup, j'aime tellement ça que j'ai un peu tendance à feindre une baisse de moral pour réclamer mon petit dej nocturne.
Sinon, je fais des oeufs brouillés aux restes à peu près constamment. Vieux restes de fromage (bout de bûche de chère, fond de sachet de gruyère râpé, etc.), tranche de jambon ou de saumon solitaire, ou lardons délaissés, ou blanc de poulet cuit qui sinon va dépérir (on dirait dit comme ça que je mange que des trucs à moitié périmés, mais NON), et des légumes qui sont au fond du tiroir à légumes sans être forcément sublimés, je fait revenir le tout, j'ajoute mes oeufs, je touille, ET BIM, c'est trop bon. Avec des tomates à la croc'sel (donc coupées en cubes et saupoudrées de gros sel, comme on fait en Espagne) ou une bonne salade verte, c'est juste méga bon, et la bonne nouvelle, c'est que le seul ingrédient obligatoire, c'est les oeufs. C'est génial quand on veut faire preuve d'un peu d'imagination, et d'une fois sur l'autre, ça se ressemble ja-mais.
De façon générale, quand j'ai envie d'une salade et que je veux la pimper un peu, j'ajoute un oeuf poché, ça en jette tout de suite un peu plus.
Pour du frais, parce que c'est important, je prends un concombre, je l'épluche, le coupe en deux, puis encore en deux mais cette fois dans le sens de la longueur, je le creuse, et là j'ajoute du thon (ou du saumon, ou du crabe) mélangé à de la mayo ou du fromage battu type st moret, éventuellement un peu d'échalotte hachée, et CRAC, je le tartine dans mon concombre, un filet de citron, et c'est parti, c'est tout bête et c'est surtout bien bon.
Autre petite idée (i'm on a roll, please stoooop me), j'aime d'amour le pan con tomato : pain légèrement grillé, frotté à la tomate bien mure, un filet d'huile d'olive, et du jambon cru (si possible d'espagne) dessus, et c'est parti pour l'orgasme des papilles, baby !
Sinon, dans le genre inratable et tout facile tout bon, je fais revenir un petit oignon dans de l'huile d'olive, j'ajoute des coeurs d'artichauds que j'aurai au préalable coupés en deux voire en quatre, et je mets des lamelles de jambon blanc. Dès que les coeurs d'artichaud sont bien bien tendres, c'est prêt. ET C'EST BON.
Je crois que ma recette flemme préférée de tous les temps, c'est le petit déjeuner. Café au lait, toasts à l'huile d'olive, et BIM, tout dans les cuisses. Quand j'ai pas le moral, je mange ça le soir, et du coup, j'aime tellement ça que j'ai un peu tendance à feindre une baisse de moral pour réclamer mon petit dej nocturne.
Sinon, je fais des oeufs brouillés aux restes à peu près constamment. Vieux restes de fromage (bout de bûche de chère, fond de sachet de gruyère râpé, etc.), tranche de jambon ou de saumon solitaire, ou lardons délaissés, ou blanc de poulet cuit qui sinon va dépérir (on dirait dit comme ça que je mange que des trucs à moitié périmés, mais NON), et des légumes qui sont au fond du tiroir à légumes sans être forcément sublimés, je fait revenir le tout, j'ajoute mes oeufs, je touille, ET BIM, c'est trop bon. Avec des tomates à la croc'sel (donc coupées en cubes et saupoudrées de gros sel, comme on fait en Espagne) ou une bonne salade verte, c'est juste méga bon, et la bonne nouvelle, c'est que le seul ingrédient obligatoire, c'est les oeufs. C'est génial quand on veut faire preuve d'un peu d'imagination, et d'une fois sur l'autre, ça se ressemble ja-mais.
De façon générale, quand j'ai envie d'une salade et que je veux la pimper un peu, j'ajoute un oeuf poché, ça en jette tout de suite un peu plus.
Pour du frais, parce que c'est important, je prends un concombre, je l'épluche, le coupe en deux, puis encore en deux mais cette fois dans le sens de la longueur, je le creuse, et là j'ajoute du thon (ou du saumon, ou du crabe) mélangé à de la mayo ou du fromage battu type st moret, éventuellement un peu d'échalotte hachée, et CRAC, je le tartine dans mon concombre, un filet de citron, et c'est parti, c'est tout bête et c'est surtout bien bon.
Autre petite idée (i'm on a roll, please stoooop me), j'aime d'amour le pan con tomato : pain légèrement grillé, frotté à la tomate bien mure, un filet d'huile d'olive, et du jambon cru (si possible d'espagne) dessus, et c'est parti pour l'orgasme des papilles, baby !
Sinon, dans le genre inratable et tout facile tout bon, je fais revenir un petit oignon dans de l'huile d'olive, j'ajoute des coeurs d'artichauds que j'aurai au préalable coupés en deux voire en quatre, et je mets des lamelles de jambon blanc. Dès que les coeurs d'artichaud sont bien bien tendres, c'est prêt. ET C'EST BON.