Hier midi j'ai fait le repas de noël pour moi et mon père (on allait à l'opéra le soir ): toasts de pain d'épices avec de la compotee d'oignon et du faux foie gras, de la butternut farcie au tempeh et sauce crémeuse à la moutarde, mâche et camembert au miel sur une tranche de pain. En dessert de la bûche glacée (le seul truc industriel) et une madeleine au matcha. C'etait bon
Ce midi par contre c'était une autre ambiance avec la famille de mon père (dont je suis pas spécialement proche): au début tomates, biscuits apéritifs et apericubes. Apres toasts au foie gras et au crabe. J'aime bien avec une cousine de mon père (qui mange pas de viande) on s'est regardées et on a levé les yeux au ciel. J'ai dit à voix basse "gavage, gavage, gavage". Ca a un peu exaspéré son autre cousine "ne parlons pas de ca" (qu'elque chose à se reprocher peut être ? C'est pourtant la vérité -> je l'ai pas dit mais je le pensait). Apres j'ai eu envie de pleurer . Je crois que la fabrication du foie gras est ce qui me touche le plus . Bon de toute façon ca les feta pas changer d'avis (c'est la même cousine qui m'a sorti la fois précédente "moi je mange pas beaucoup de viande" "le 24 au soir notre tradition c'est de manger du boudin" ). Apres pintade et légumes (donc que légumes pour nous mais avec du fromage, légumes cuits dans du beurre of course vu qu'on est bretons). Salade de fruit et bûche.
Bon il se passera encore 2/3 mois avant que je les revoit et sa sera sûrement un repas mieux
Ce midi par contre c'était une autre ambiance avec la famille de mon père (dont je suis pas spécialement proche): au début tomates, biscuits apéritifs et apericubes. Apres toasts au foie gras et au crabe. J'aime bien avec une cousine de mon père (qui mange pas de viande) on s'est regardées et on a levé les yeux au ciel. J'ai dit à voix basse "gavage, gavage, gavage". Ca a un peu exaspéré son autre cousine "ne parlons pas de ca" (qu'elque chose à se reprocher peut être ? C'est pourtant la vérité -> je l'ai pas dit mais je le pensait). Apres j'ai eu envie de pleurer . Je crois que la fabrication du foie gras est ce qui me touche le plus . Bon de toute façon ca les feta pas changer d'avis (c'est la même cousine qui m'a sorti la fois précédente "moi je mange pas beaucoup de viande" "le 24 au soir notre tradition c'est de manger du boudin" ). Apres pintade et légumes (donc que légumes pour nous mais avec du fromage, légumes cuits dans du beurre of course vu qu'on est bretons). Salade de fruit et bûche.
Bon il se passera encore 2/3 mois avant que je les revoit et sa sera sûrement un repas mieux