Au menu cette semaine?

Mimi Pinkerton

I could be doing that but I'll do this instead
Ambassadrice de Ville
12 Juin 2015
9 959
188 901
5 654
Cette semaine :
  • Risotto champignons échalote provolone (c'était une tuerie)
  • Gratin de ravioles aux poireaux et chèvre
  • Poivron farci (reste)
  • Spaghetti au pesto rouge et champignons sautés
  • Salade de blé au tofu tomate-basilic et crudités à déterminer, sauce cacahuète
  • Bricks thon-olives et salades de tomates
  • Curry de poulet au lait de coco
  • Burgers végé maison (pain inclus) si j'ai le temps
J'ai recommencé à manger plus de viande et de poisson et ça ne me convient pas comme comportement alimentaire/écologique. Je vais essayer de réduire à nouveau une fois que les restes seront finis.
 
Dernière édition :
1 Janvier 2015
414
5 432
4 014
On va entamer les mois de la hess ici alors

- linguine au pesto avec le basilic du balcon
- purée de pdt à la betterave rôtie
- restes de purée et de betterave + merguez végétales
- l’autre moitié de la betterave en salade + feta
- butternut rôtie au miel et sésame
- curry vegan au beurre de cacahuète
- reste de chana masala et ???
- pancakes au kimchi

:fleur:
 

Skölette

J'ai vendu mon âme contre une tartiflette.
22 Septembre 2015
10 229
98 785
5 334
J’invoque @Patagato et @Mimi Pinkerton
:slytherin:

Hier, je suis allée à la Biocoop pour trouver de quoi remplacer la viande pour mon chili et ce fut un échec.

Ça m’intéresse beaucoup de faire du haché végétal. Vous me parliez sur l’EMC de protéine de soja ou de pois texturé. Où ça se trouve et comment vous vous y prenez ? Est-ce que c’est long à cuisiner ?

Mille mercis si vous êtes ok pour me donner quelques astuces ! :worthy:
 

Mimi Pinkerton

I could be doing that but I'll do this instead
Ambassadrice de Ville
12 Juin 2015
9 959
188 901
5 654
@Skölette Je les trouve en Biocoop ou autre magasin vrac ! Ce sont des protéines de soja texturées, ça se présente en sorte de morceaux secs, en vrac, qui ressemblent à des éponges desséchées :yawn:
2937416598-3421557902093-grillon_d_or-proteines_de_soja_gros-sb0013.jpeg


Pour ma part :
100g de protéines sèches
30cl d'eau
4 ou 5 cl de sauce soja

Je mets tout dans une casserole à froid, j'allume la plaque, je porte à ébullition puis je réduis à feu très doux, en surveillant, jusqu'à évaporation complète. Ensuite il n'y a plus qu'à les ajouter à un curry, un chili, ou à les faire revenir à la poêle avec ds épices si tu le souhaites, pour accompagner un bowl ou autre.
Je sais aussi que certain-e-s les font cuire dans du bouillon cube, mais je n'ai pas essayé cette version.
 

Patacha

Living on tea and dreams
6 Juillet 2017
5 744
73 436
3 514
Je note quelques idées :
- Nouveau mafé parce que c'était fort bon et il faut finir la pâte d'arachide
- Salade tomates/nectarine/mozza (ma passion du moment)
- Pâtes et crème aux épices géorgiennes et noix (toujours un gros stock de noix..)
- Croques-madame au pain de campagne, tomates et beurre persillé
- Courgettes grillées au four avec feta citron et herbes de Provence
- Une dernière ratatouille au four et au paprika fumé
 

Patagato

Patati et patatarte
16 Février 2014
1 404
182 476
6 654
- des feuilletées de chèvre, figue et miel avec un peu de salade verte et quelques noix
- des oeufs cocote avec un fond de purée de courge et une poelée de champignons
- ce riz cantonais vegan
- un gratin de pâte, tomates et poivrons de conserve que j'arrive pas à utiliser
Et beaucoup de repas à l'extérieur parce que j'avais un repas offert dans un restaurant, il y a un evenement de nourriture dans ma ville et pour finir, un post nuit de travail où je prends toujours un casse croute-petit dej salé à l'extérieur en tradition !
 
1 Janvier 2015
414
5 432
4 014
Et c’est reparti pour une semaine de la hess sous la bonne étoile de la macronie :rolleyes:
On a fait le marché et le tour des promos avec ma copine alors :
- Pâtes au brocoli (recettes cheap des pouilles)
- Chakchouka
- Salade de betteraves + roquefort
- fondue de poireaux & riz (ou pâtes)
- panzanella avec des pêches de fin de saison et halloumi
- pâtes au piment
- baba ganousch
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes