Blabla dans la cuisine

@Obsessionnelle : Non, toujours pas trouvé. Enfin, si, mais j'attends une réponse afin de savoir si la livraison est faisable vers la France. :ko:
Sinon, sur Etsy, je n'ai pas trouvé mon bonheur, car FDP assez élevés.

@mini-moua : Tu peux conserver ta Clairette de Die en cave, d'un an à 3 ans, histoire de bien conserver le côté fruité. Mais tu peux tirer encore un ou deux ans de plus, pas plus.
Par contre, il faut absolument une cave à bonne température (souvent entre 11 et 13°C) et avec un bon taux d'humidité (je n'ai pas le chiffre précis, mais entre 70 - 80%). Le tout, à l'abri de la lumière, et bouteille couchée, cela va de soi. 
 
23 Juillet 2008
1 136
412
5 184
candy-porno;4338992 a dit :
@mini-moua  : Tu peux conserver ta Clairette de Die en cave, d'un an à 3 ans, histoire de bien conserver le côté fruité. Mais tu peux tirer encore un ou deux ans de plus, pas plus.
Par contre, il faut absolument une cave à bonne température (souvent entre 11 et 13°C) et avec un bon taux d'humidité (je n'ai pas le chiffre précis, mais entre 70 - 80%). Le tout, à l'abri de la lumière, et bouteille couchée, cela va de soi. 

Super, merci beaucoup =) !
 
:caprice:

Joie dans mon petit coeur d'ogre des bois. Demain, est un grand jour. Jour des courses (amen). Je vais donc pouvoir dévaliser le rayon presse. Jamie Oliver, Elle à Table, Zeste. Et peut-être même le best-of 2013 de Saveurs. (Mais l'info reste à vérifier).

Bon bien sur, je trépigne aussi, car le 13, c'est la sortie du tout nouveau magazine sur la pâtisserie. Fou de Pâtisserie. Hâte de découvrir un peu l'engin.
Pis le 19, c'est au tour de Papilles.

Mon Dieu, que la vie est dure.

Ah, et puis, une fois que le soucis de bug sera résolu, je pourrai enfin valider ma commande Williams S. Mon banquier doit s'arracher les deux cheveux qui lui restent (oui, ceux qui servent pour se faire une mèche/couronne :cretin:). Il doit penser que j'ai des actions aux USA & chez Nordic Ware. M'enfin.

:taquin:
 
2 Mars 2012
51
43
384
xxxxxxxx
Bon ben moi aussi j'ai hâte d'être demain pour faire les courses. J'aimerais m'acheter des épices pour aromatiser mon tofu... Puis j'aimerais aussi m'acheter un ou deux bouquins de cuisine végé, parce que là je commence à toujours manger la même chose.

Puis j'ai aussi hâte d'être ce week-end pour voir une copine qui a un livre de cuisine dont elle est très satisfaite, j'aimerais en scanner quelques pages pour tester des recettes. :3

D'ailleurs, certaines d'entre vous savent cuisiner le tofu ? Je commence à désespérer, je n'arrive pas à varier mes recettes ! (bébé végé spotted !).
 
Y'a eu baleine sous gravillons là.  Jamie ne sort que le 20 Septembre. :goth:

Sinon, j'ai bouffé comme un goret tout le weekend. Ah et j'ai fais une nouvelle liste commande livre et objets/ustensiles. Oui, je sais, je suis grave.

Ah, et je viens de comprendre pourquoi mes articles n'étaient plus publiés sur le site... Apparemment Annelise n'est plus là... :erf:
 
Tout comme @Tamao  , j'ai reçu la EYB de Septembre qui semblait prometteuse et un brin plus gourmande. Que nenni mes amies!

En ouvrant, l’excitation est vite retombée comme un vieux soufflé au fromage. Des produits dignes de la grande consommation et de nos rayons de super-marchés! Trop bien.... :goth:

Alors oui, le thème de la gourmandise est là et est "respecté". Mais c'est un peu prendre les gens pour des cons que de foutre de tels produits:



Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Je passe sous silence le goodie et l'ustensile...
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Bref... Je m'attendais à mieux. A des produits qu'on ne trouve pas en commerce. Des produits novateurs. Des produits d'épicerie fine, ou de grand nom... Mais non.

Je pense que mon abonnement va s'arrêter, encore plus, sachant le thème du mois d'octobre: l'Asie. Ca sent encore l'arnaque, le paquet de riz, les algues et le gingembre en pot. Je préfère amplement craquer sur les box à thème, qui elles, valent le détour.


------------------------------------------------


Hormis ce petit bloc coup de gueule/déception du jour, je frétille d'impatience de voir arriver les premières courges et coings sur les étales. J'ai les sens en ébullition et les idées en fusion.

Pis, j'attends avec impatience mes commandes... C'est long... Pourquoi c'est si loin les USA?? :gonk:



Edit du jour: Kusmi Tea demain sur vente privée. 
 
Dernière édition :
26 Février 2011
671
1 990
1 464
Je suis contente, ma nouvelle coloc cuisine bien, et on elle aime beaucoup de choses, comme moi. On va pouvoir se faire découvrir des plats, et manger des bonnes choses ensemble. Ca me changera de l'année dernière où je vivais toute seule, et la flemme de cuisiner pour soi toute seule. :)
 
29 Septembre 2010
5 203
3 504
3 394
36
rose-framboise.blogspot.fr
J'ai envie de cuisiner pour mes beaux-grands-parents pour les remercier de nous accueillir mais je sais pas trop quoi leur faire. Comme ils mangent pas trop salé ni trop gras (genre pas de beurre, pas de crème...) et surtout pas sucré. Adieu lotte à la bretonne, adieu porc au caramel. C'est difficile de trouver un trucs que je sais bien faire...
 
@Hilly  : Un peu délicat comme situation (bon moi j'aurai trouver ca super chiant et relou hein mais bon :winky:). Du coup, pourquoi ne pas faire un beau plat de pâtes, ou un rôti et des légumes grillés au four? Pas trop dur à réaliser et pas trop chiant à faire...


Edit: Sinon, si il fait un peu froid, tu peux faire un pot-au-feu. C'est plus long en cuisson qu'en réalisation. Et puis, c'est top et pas très gras. (Et puis, si tu as des restes, tu pourras faire une soupe, ou une tourte avec la viande et légumes, et garder le bouillon et le recycler).

------------------------------------------------

Sinon, ce weekend, c'était la première raclette & reblochonnade de l'année. Oui oui, parfaitement, y'a bien un &. C'est pas que le temps était pourri et que ça s'y prêtait bien, mais presque. :cretin:

Pis, hier, j'ai testé une petite création. Un cake aux fruits confits avec une pointe de cannelle et de vieux rhum ambré. Une pure merveille. Du coup, va falloir que je retourne aux courses pour reprendre des fruits confits, et faire la recette pour le blog.

Ah, et toujours dans ce même weekend, petit passage chez Cultura pour baver devant les nouveautés livres. Un supplice pour ne pas craquer et tout acheter.
  
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes