@Citronnelle : Ma super terrine de champignons aux graines de tournesol
! Hyper facile à faire et HYPER bonne, j'ai convaincu tout le monde avec !
Il te faut :
- 2 petites boîtes de champignons de Paris (oui étrangement c'est meilleur que les frais !)
- 2 gros oignons jaunes (ou des échalotes)
- environ 100g de graines de tournesol (tu en trouves des décortiquées au magasin bio)
- de l'huile d'olive pour la cuisson
- environ 2 cuillères à soupe de levure de bière/diététique
- un bon filet d'huile de noix (ou des cerneaux de noix, une bonne poignée))
- un fin filet de sauce soja
- du poivre (beaucoup), sel
Tu as juste à émincer l'oignon, le faire dorer à la poêle avec de l'huile d'olive, ajouter les champignons et les graines de tournesol (et les noix si tu n'as pas d'huile de noix pour après), les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, et là tu verses le tout dans un saladier, tu ajoutes le reste des ingrédients, tu mixes au mixeur plongeant jusqu'à avoir une consistance de terrine homogène, tu goûtes pour ajuster, et voilàààààà
A servir sur du pain grillé avec des cornichons
(j'adore cette terrine, j'en fais une dose de 3 boîtes de champi à chaque fois, et je congèle tout dans des petits bocaux, que je sors au fur et à mesure pour en avoir toujours dans mon frigo
)