@Lisabel : j'ai vu pas ma de recettes de "caviar" végétal à base de billes de tapioca marinées, j'ai jamais testé par flemme mais ça a l'air sympa !
Et pour le fromage malheureusement "non" pour une autre fécule ou farine, car la farine de tapioca a vraiment cette particularité d'être "gluante/filante" que les autres n'ont pas, si tu mets une autre fécule ça va juste épaissir mais avoir un côté farineux (mais le goût sera là, mais ne met pas 80g, 2 cuillères à soupe bombées pour 300g de tofu soyeux/yaourt de soja ça suffit AMPLEMENT sinon t'auras un sale goût de farine !)
Peut être que la fécule/farine de riz gluant pourrait avoir une texture similaire ? Je n'ai jamais essayé, il faudrait voir !
Et pour le fromage malheureusement "non" pour une autre fécule ou farine, car la farine de tapioca a vraiment cette particularité d'être "gluante/filante" que les autres n'ont pas, si tu mets une autre fécule ça va juste épaissir mais avoir un côté farineux (mais le goût sera là, mais ne met pas 80g, 2 cuillères à soupe bombées pour 300g de tofu soyeux/yaourt de soja ça suffit AMPLEMENT sinon t'auras un sale goût de farine !)
Peut être que la fécule/farine de riz gluant pourrait avoir une texture similaire ? Je n'ai jamais essayé, il faudrait voir !