ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

7 Janvier 2016
1 293
5 613
3 354
34
@Shinigamylle Merci pour les encouragements ! :fleur:

Du coup, j'étais bien motivée aujourd'hui ! J'ai préparé une petite salade de carottes râpées (je râpe à la main, ça demande une bonne motivation :d), du pâté de lentilles (pas fait depuis... février ? Mon robot est mort ensuite, je l'ai remplacé il y a seulement deux semaines :d ) et un apfelstrudel. :bave:
J'ai surtout pris du plaisir à cuisiner, c'était chouette :).
 
  • Big up !
Réactions : Nil, Mû. et Lisabel
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@DocJuju : Yeah contente que ça t'ait plu ! Tu vas voir avec de la mayonnaise là c'est le summum du comfort food :d

@Anfhidl° : Yeaaaaah ! C'est ça qu'il faut ! Prendre plaisir à cuisiner :d On dit toujours qu'on ressent "l'amour" dans un plat et franchement je pense que c'est vrai ! Perso quand je cuisine un truc que j'ai pas envie de faire, ça se sent même si je fais tout comme il faut:yawn:


Sinon, je suis ravie :d
J'en avais déjà parlé plusieurs fois ici des légumes suris (lactofermentés), qui consiste à les préparer avec un peu de sel et les laisser ainsi fermenter (comme la choucroute), et c'est trop chouette de pouvoir conserver ses légumes crus comme ça, et ça développe des saveurs assez sympa (mais spécial, c'est pas tout le monde qui aime)
Bref, si la choucroute est la star des légumes suris en France, en Corée c'est le kimchi. J'en avais jamais mangé de ma vie mais je ne peux qu'aimer, c'est des légumes acidulés et assaisonnés, bon pimenté mais ça va ça passe je m'y habitue doucement.
Bref j'ai tenté d'en faire moi même, avec du piment doux en poudre + du piment oiseau, faute de vrai piment coréen, et c'était déjà franchement pas mal, quoique très acide ^^

Et là, ma soeur m'a envoyé mon paquet de 500g de vrai piment coréen que j'avais commandé alors j'en ai refais, donc avec le vrai piment cette fois déjà, et en plus, j'ai laissé que 3 jours à température ambiante avant de mettre au frais pour faire une fermentation douce à froid, et ça n'a RIEN à voir !!!
C'est bien moins acide et grave plus parfumé, un vrai délice *___* !! J'en fous un peu partout depuis XD Hier genre j'en ai mis dans mon sandwich à la tomate et feuilles de capucine et c'était un délice !!! Et le soir, dans ma poêlée de légumes <3

Bon je sais toujours pas si mon kimchi ressemble vraiment aux recettes coréennes, faut que je le fasse goûter à quelqu'un qui connaît, mais moi en tout cas je le kiffe et mon chéri aussi :domokun:
 
6 Mai 2016
2 795
8 223
3 364
@Shinigamylle bon, je n'ai pas fait le fauxmage Season square.
J'ai fait un gâteau aux pommes avec le tofu soyeux a la place (je sais pas si c'est a cause de lui que j'ai si mal au ventre...).
Mais j'ai fait un pot au feu, avec les condiments que tu indiquais pour le bouillon.
Et je suis trop fan ! Méga réconciliée avec le pot au feu !
Mon amoureux aime moins, ça lui rappelle le "tous légumes" que faisait sa mère :d
 
  • Big up !
Réactions : Mû.
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Lisabel : Ah mince j'espère que ton mal de ventre n'a rien à voir !
Et chouette que tu aies aimé le pot au feu :d ! Pour ton chéri, peut être que la prochaine fois vous pourrez faire comme je fais avec le mien : il n'a jamais aimé le pot au feu (que ce soit le vrai à la viande ou le mien), mais par contre il adore les soupes veloutées, du coup ce que je fais c'est que je me sert une bonne grosse part, et le reste, je lui mixe en soupe veloutée :d Là il kiffe XD
 
  • Big up !
Réactions : Mû. et Lisabel
7 Janvier 2016
1 293
5 613
3 354
34
Vous auriez un petit tips pour cuire des falafels ? :cretin:
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
Aussi, j'ai acheté un bouquet de cerfeuil (en croyant que c'était du persil plat... :red:) à ma écharge, c'est ce que disait le petit panneau). Sauf que je ne sais pas quoi en faire, et il commence à se flétrir (j'ai déjà mis au compost des branches toutes jaunes). On m'a dit que séché, il perd toute sa saveur, mais que je ne peux pas le congeler "tel quel". Des idées . :fleur:

Enfin, une petite histoire pour ""rigoler""... Mon copain a failli mettre le feu à la cuisine en culottant (enfin !) la crépière en acier que @Shinigamylle m'avait conseillée (en septembre, ahem...). Il a regardé un truc sur Internet, et a laissé l'huile trop longtemps (pas juste "fumée"). Il a eu un peu peur... :cretin: . On espère pouvoir récupérer la crépière, quand même (elle est un peu bleue noire marron) ...
 
  • Big up !
Réactions : Mû. et Nil
25 Août 2014
2 447
10 398
5 674
@Anfhidl° Si ta crêpière est noir justement elle est culottée :coiffe: Sinon les falafels tu peux les faire au four et rajouter de la fécule. Pour la cuisson des falafels maison à la poêle il faut pas mal d'huile (comme un mini bain de friture).
 
  • Big up !
Réactions : Anfhidl°, Mû. et Nil
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Anfhidl° : Oui pour les falafels n'y met jamais de pois chiches cuits, ça les rends tout mous et qui se tiennent pas du tout ! Il faut y mettre que des pois chiches qui ont trempé toute une nuit, et surtout une fois égouttés, les sécher avec un torchon, idem pour les herbes, il faut qu'il y ait le moins d'eau possible dans la pâte ensuite, et inutile de rajouter de la farine, ça se tient carrément super bien quand tu respectes ça :d
Je vais te retrouver la recette (qui est sur mon autre ordi) qui est vraiment très bien et simple !
EDIT : Voilà la recette !

Pour la cuisson pas besoin de friteuse, perso je n'en ai pas, je met juste environ 2cm d'huile dans ma poêle et je les retournes quand un c'est bien doré d'un côté :) Bon c'est sûr qu'une friteuse ça doit être plus confortable car ils cuiront totalement d'un coup, mais franchement, ça te fait avoir un objet/appareil supplémentaire alors que c'est pas nécessaire, ne t'embête pas si t'as pas la place ou les moyens, enfin, surtout si tu fais peu de fritures ! C'est intéressant d'en avoir quand tu manges régulièrement des trucs frits :)

Ou sinon oui les faire au four ! Mais perso je n'ai jamais essayé donc je sais pas du tout ce que ça donne, ça doit être aussi croustillant mais moins gras (forcément), faudrait que je teste ^^

Et pour la poêle, félicitation, ton chéri a bleuit votre poêle :cretin: Cette méthode permet d'empêcher l'acier de rouiller haha ! C'est justement le principe des poêles "Force Blue" de chez De Buyer, elles sont bleuies dans des fours à haute température, pour qu'ainsi elles ne rouillent pas lors des stockages en dock et magasin, et sans cire d'abeille !
Pour l'huile brûlée c'est pas grave, il suffit de la déglacer brûlante et la frotter légèrement avec une éponge métallique, ça va enlever les résidus brûlés noirs qui tâchent, mais l'huile culottée elle va rester et ne tâche pas :)
 
Dernière édition :
6 Mai 2016
2 795
8 223
3 364
  • Big up !
Réactions : Mû.

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes