@Anfhidl° : Franchement je n'utilise quasiment plus de papier cuisson, j'en ai toujours mais je le réserve pour les trucs vraiment hyper méga fragiles comme des fondants au chocolat ou autre, mais tout le reste : plat huilé + farine saupoudrée par dessus, ça marche du tonnerre ! Et je n'ai que des plats en céramique, inox ou verre, pas de truc antiadhésif ou autre ^^ Je n'ai jamais rien qui colle, même les brioches, les cakes et tout, nickel (et suffit de "brosser" un peu le cake pour virer la farine dessous si elle dérange).
Le plat lui est hyper facile à nettoyer, vu que la farine va absorber l'huile, hop, un trempage (une fois qu'il a assez refroidi pour pas qu'il pète en choc thermique bien sûr) et un simple coup d'éponge suffit pour enlever
Après pour les plaques, tu peux acheter des feuilles spéciales qu'achètent les pâtissiers, je pourrai pas te renseigner plus car j'en utilise pas mais je sais qu'il y a différentes matières qui existent ! Regarde un peu sur le site de De Buyer, ils sont pas mal spécialisés en pâtisserie du coup ils auront certainement un produit de qualité à proposer !
Le plat lui est hyper facile à nettoyer, vu que la farine va absorber l'huile, hop, un trempage (une fois qu'il a assez refroidi pour pas qu'il pète en choc thermique bien sûr) et un simple coup d'éponge suffit pour enlever

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