@Littlebeegees : Nondidiou, viens me chercher tout de suite avec ton Tardis et amène moi à ce restaurant
@marion-perso : Oh effectivement, quelle agréable surprise C'est déjà très rare que les gentes connaissent les PST, alors les cuisiner ! Y'a peu d'ailleurs j'ai même fait découvrir les PST à une végétarienne c'est dire, tellement c'est peu connu (surtout dans mon pays où on parle encore moins des alternatives végétales qu'ailleurs, les gentes connaissent que le tofu et c'est tout)
En tout cas je suis contente, depuis que j'ai fais découvrir ça à ma mère, elle les utilises souvent, y'a peu elle a fait une bolognese avec des PST fines, et elle dit vouloir tester de faire un "porc au sucre" (plat vietnamien très apprécié ici) avec ! J'ai hâte de voir si elle va réussir à reproduire cette sauce si bonne avec !
D'ailleurs y'a peu j'avais besoin d'un ingrédient que je n'avais plus et je suis allée chercher dans son frigo, comme produits animaux il n'y avait plus que son beurre salé, des oeufs, les yaourts maison de mon père, un morceau de poitrine de porc fumée, et un restant de poisson ! (alors qu'avant y'avait toujours une multitude de saucissons, terrines, jambons...)
Et hier elle me fait "Oh j'me suis faite une purée fraîche tout à l'heure, et comme j'avais pas envie d'y mettre de la viande et que j'en ai pas, j'ai fais cuire des champignons et c'était vraiment meilleur !"
EDIT : Désolée pour le racontage de life, ça aurait plus eu sa place sur l'ECM du coup.
@marion-perso : Oh effectivement, quelle agréable surprise C'est déjà très rare que les gentes connaissent les PST, alors les cuisiner ! Y'a peu d'ailleurs j'ai même fait découvrir les PST à une végétarienne c'est dire, tellement c'est peu connu (surtout dans mon pays où on parle encore moins des alternatives végétales qu'ailleurs, les gentes connaissent que le tofu et c'est tout)
En tout cas je suis contente, depuis que j'ai fais découvrir ça à ma mère, elle les utilises souvent, y'a peu elle a fait une bolognese avec des PST fines, et elle dit vouloir tester de faire un "porc au sucre" (plat vietnamien très apprécié ici) avec ! J'ai hâte de voir si elle va réussir à reproduire cette sauce si bonne avec !
D'ailleurs y'a peu j'avais besoin d'un ingrédient que je n'avais plus et je suis allée chercher dans son frigo, comme produits animaux il n'y avait plus que son beurre salé, des oeufs, les yaourts maison de mon père, un morceau de poitrine de porc fumée, et un restant de poisson ! (alors qu'avant y'avait toujours une multitude de saucissons, terrines, jambons...)
Et hier elle me fait "Oh j'me suis faite une purée fraîche tout à l'heure, et comme j'avais pas envie d'y mettre de la viande et que j'en ai pas, j'ai fais cuire des champignons et c'était vraiment meilleur !"
EDIT : Désolée pour le racontage de life, ça aurait plus eu sa place sur l'ECM du coup.
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