@Heather. doit se rappeler il y a quelques semaines de mon poste ou je me plaignais qu'elle cuisinait des trucs trop compliqués pour moi
Clairement je ne suis plus dans les même dispositions qu'avant : travail en 35h + travail physique. Je ne cuisine presque plus. Je ne fais plus de fournées de 50 cookies le dimanche soir.
Je peux comprendre qu'on perde l'envie et la motivation. @Lumiciole mais moi c'est tout le contraire de toi. AU RSA je cuisinais plus, je tentais plus de choses. Maintenant j'ai des sous (un smic, n'exagérons rien), je travaille en magasin bio (donc j'ai accès à tout tout le temps avec des avantages). Je ne cuisine plus. je rentre à 20h30 je veux juste m'affaler J'ai encore plus simplifié.
La depuis 3 jours ma base c'est salade (salade verte/concombre/carotte rapées que je pimpe : graines de tournesol grillé, persil frais, sauce au miso..) et au choix : patates au four/stick au fromage/samoussas (les 2 derniers sont des récup du magasin).
Même si récemment j'ai fais quelques trucs sympas (des cookies (une petite fournée) ou des galettes au zatar.
Mais moi je t'encourage vraiment à te questionner sur ton véganisme comme l'on fait @Shinigamylle et @Heather. ça ne sert à rien de te faire du mal. mais je pense pas que ton budget baisse avec des produits animaux (surtout si tu les veux éthiques.. pour info les 6 oeufs en vrac, bio et de producteurs locaux à La Vie Claire coute 1,80, ça me parait pas exagéré? je ne connais pas les prix d'oeufs classique en GSM).
Pour ta fatigue, je te questionne encore ? Tu as fait une mise au point sur ça? Effectivement, la fatigue est lié au fer. Si tu es en carences de fer ça peut jouer. Mais le sommeil aussi. Tu dors assez? d'un sommeil de qualité ? Une ancienne amie (omni) avait eu des gros soucis de fatigue à une période de sa vie, on avait cru un souci de thyroïde.
Bref c'est pas normal que tu sois fatiguée comme ça même avec une complémentation en fer.
En tout cas, prends soin de toi
Clairement je ne suis plus dans les même dispositions qu'avant : travail en 35h + travail physique. Je ne cuisine presque plus. Je ne fais plus de fournées de 50 cookies le dimanche soir.
Je peux comprendre qu'on perde l'envie et la motivation. @Lumiciole mais moi c'est tout le contraire de toi. AU RSA je cuisinais plus, je tentais plus de choses. Maintenant j'ai des sous (un smic, n'exagérons rien), je travaille en magasin bio (donc j'ai accès à tout tout le temps avec des avantages). Je ne cuisine plus. je rentre à 20h30 je veux juste m'affaler J'ai encore plus simplifié.
La depuis 3 jours ma base c'est salade (salade verte/concombre/carotte rapées que je pimpe : graines de tournesol grillé, persil frais, sauce au miso..) et au choix : patates au four/stick au fromage/samoussas (les 2 derniers sont des récup du magasin).
Même si récemment j'ai fais quelques trucs sympas (des cookies (une petite fournée) ou des galettes au zatar.
Mais moi je t'encourage vraiment à te questionner sur ton véganisme comme l'on fait @Shinigamylle et @Heather. ça ne sert à rien de te faire du mal. mais je pense pas que ton budget baisse avec des produits animaux (surtout si tu les veux éthiques.. pour info les 6 oeufs en vrac, bio et de producteurs locaux à La Vie Claire coute 1,80, ça me parait pas exagéré? je ne connais pas les prix d'oeufs classique en GSM).
Pour ta fatigue, je te questionne encore ? Tu as fait une mise au point sur ça? Effectivement, la fatigue est lié au fer. Si tu es en carences de fer ça peut jouer. Mais le sommeil aussi. Tu dors assez? d'un sommeil de qualité ? Une ancienne amie (omni) avait eu des gros soucis de fatigue à une période de sa vie, on avait cru un souci de thyroïde.
Bref c'est pas normal que tu sois fatiguée comme ça même avec une complémentation en fer.
En tout cas, prends soin de toi
Dernière édition :