@Funambulante : je pense aux trucs anglais type trifle ou aux "parfaits" . Genre tu fais des couches, en fait, en alternant biscuits, crème ou yahourt, fruits, chantilly...
Le trifle je fais une base avec du quatre quart acheté en général, puis des fruits, puis une crème pâtissière ou mieux, du custard (on trouve de la poudre pour en faire aux rayons du monde, rubrique Angleterre en supermarché
), et de la crème fouettée/chantilly. En individuel dans des ramequins transparents c'est très joli
Il y a aussi les panna cotta, petites crèmes et autres tiramisu, et les cheesecakes sans cuisson.
Pour les petits trucs, les caramels mous ou durs, faciles à faire et toujours cools. Après tu as des idées du côté de la cuisine crue, avec des petites boules de pâte de datte/noisettes/fruits secs, aussi. Et les chocolats maison.
Voilà pour les idées, si tu veux des recettes n'hésites pas, je devrais pouvoir te ressortir quelques trucs.