@Nastja La recette est loin d'être calorique. Peut-être peux-tu mettre moins d'huile de cuisson (surtout si tu utilises à la base une poêle non-adhésive) (quand la recette le permet, je verse 1 à 2 c.s d'eau dans ma poêle pour couper le gras). Le seul "bémol" c'est que ça cuit longtemps. C'est une grosse portion mais tu peux facilement congeler.
Et quand bien même ce serait calorique, il suffit de réduire sa portion. Pour aider, un truc simple : servir dans des assiettes à dessert ou des bols à apéritifs et même manger avec des couverts à dessert, ton cerveau va assimiler que tu as mangé une portion complète mais tu auras mangé moins
Edit : pour le fait que c'est cher, comme le dis @Maple_ les épices peuvent revenir au départ cher, mais si tu les achètes en grande quantité tu t'y retrouveras. Pour les citrons moi j'ai un truc : j'ai une épicerie qui fait souvent des "6 citrons achetés pour 2$", donc je les achètes, je les presse le jour même puis je congèle le jus. Et quand j'en ai besoin je le dégèle selon la quantité dont j'ai besoin. Même chose pour la purée de tomate, j'achète un pot "grand format" et je congèle dans des raviers de glaçons. Les épices tu peux en trouver en vrac dans des marchés, tu en prends un paquet et tu les mets dans des petits pots genre Ikea.
Et quand bien même ce serait calorique, il suffit de réduire sa portion. Pour aider, un truc simple : servir dans des assiettes à dessert ou des bols à apéritifs et même manger avec des couverts à dessert, ton cerveau va assimiler que tu as mangé une portion complète mais tu auras mangé moins
Edit : pour le fait que c'est cher, comme le dis @Maple_ les épices peuvent revenir au départ cher, mais si tu les achètes en grande quantité tu t'y retrouveras. Pour les citrons moi j'ai un truc : j'ai une épicerie qui fait souvent des "6 citrons achetés pour 2$", donc je les achètes, je les presse le jour même puis je congèle le jus. Et quand j'en ai besoin je le dégèle selon la quantité dont j'ai besoin. Même chose pour la purée de tomate, j'achète un pot "grand format" et je congèle dans des raviers de glaçons. Les épices tu peux en trouver en vrac dans des marchés, tu en prends un paquet et tu les mets dans des petits pots genre Ikea.
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