DIY - Cadeaux culinaires (Noël, etc.)

11 Octobre 2014
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Dijon
@Elyomis
Si tu fais attention à ne pas laisser ton vin blanc trop réduire, tu devrais avoir approximativement la même quantité à l'arrivée qu'au départ (un peu moins quand même).
Pour mes derniers essais, je mesurais le volume de mes pots et je mettais un poil plus de vin blanc. Le premier a été nickel, pot rempli, plus un mini-shot à côté pour goûter et vérifier la texture, le second qui a réduit dans la casserole, que j'ai dû remettre du vin, remettre du sucre à l'arrache a complètement foiré (goût, texture, couleur, tout).
 
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Reactions : Elyomis
27 Juillet 2015
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Poitiers
Vous savez si les macarons ça se conserve bien ? J'hésite encore. Si j'en fais, ça me permet d'utiliser les jaunes d'oeufs pour une recette de sablés (hop recyclage ^^). J'ai déjà testé avec mon chéri, les sablés ont fait 2 jours (car y en avait beaucoup) et les macarons.... 1 ^^'
Je vais pas tarder à me lancer pour le caramel beurre salé en petits pots. J'ai des sachets pour les sablés mais manque de bol, rien pour les fermer (je pense coller des étiquettes à cadeaux dessus pour fermer ^^'
 
31 Mai 2010
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Dites, pour cette recette de pâte à tartiner romarin-abricot (je crois que certain-e-s l'ont faite), c'est important-important que ce soit du miel de lavande? Je sais pas du tout à quoi ressemble ce miel, il a quoi de particulier? (Je crois que je suis une flipette des recettes pas suivies à la lettre, surtout quand y a que 4 ingrédients :cretin:)
 
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Reactions : Rin`
19 Mars 2013
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Mas Saintes Puelles
Je viens de faire ma pâte a tartiner caramel beurre sale (mon amoureux avais déjà tous entamer :sad: ) la texture n'est pas la même que la dernière fois... Je gouterzis demain pour être sûre.
Je viens aussi de faire mes pot de lemoin cure mon dieu que c'est bon
Ce weekend je refais mon confit de vin on croise les doigts et je fais aussi mes 5fournees de biscuits duuuuure allé on se motive dernière ligne droite :supermad:
 
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Reactions : Elyomis and Kamtcha
13 Octobre 2014
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@Elyomis peut-être en mettant le jus + un autre fruit (genre pomme?) ça pourrait adoucir? il me semble que c'est surtout la peau blanche qui est amère.
 
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Reactions : Elyomis
3 Novembre 2013
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Merci @Ocytocine. pour la recette des pâtes de fruits!:worthy:
J'ai testé avec de la pomme et franchement c'est une réussite. J'ai juste fait cuire les pommes avant avec un peu de sucre puis je les ai mixées et j'ai rajouté le sucre restant et le vitpris et ca a pris très vite (ahah!). Je me suis servi d'un bac à glaçons comme moule et ça marche nickel pour la taille!
Je vais les servir à des copines demain pour notre gouter de Noël et si j'ai le temps j'en referai d'autres (peut être à l'orange) pour accompagner les cadeaux sous le sapin :top:
 
13 Octobre 2014
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@Elyomis j'ai pensé à la pomme car elle contient pas mal de pectine. et le vitpris, c'est du sucre et de la pectine ^^ du coup, je me dis que ça peux aider à adoucir la mandarine et à faire prendre les pâtes de fruit. j'imagine qu'avec le jus ça doit pouvoir marcher oui, en mixant la pomme.

et sinon j'ai publié la recette des chocolats à la gelée d'hibiscus que je vais offrir à des copines. ils sont trop boooons :domokun:
 
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Reactions : Elyomis
11 Octobre 2014
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Dijon
@Elyomis
Ma technique pour savoir si c'est « pris », c'est de mettre un peu de confit sur une assiette froide. Idéalement, le confit ne devrait pas couler si tu inclines l'assiette, mais perso, je teste en laissant quelques secondes et y passant le doigt, pour voir si la texture me convient (j'aime que ce soit encore un peu liquide.)
 
9 Juin 2014
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@Onomatopée je les mets dans des bocaux en verre à couvercle vissé, je les conserve des mois comme ça. Pour ne pas avoir d'humidité, je les fais complètement sécher au four et je les mets en bocal encore légèrement tièdes, c'est quand elles refroidissent qu'elles attrapent l'humidité ambiante
 
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Reactions : Mû. and Onomatopée
3 Septembre 2008
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J'ai fait une maison en pain d'épices ainsi que des étoiles en pain d'épices de différentes tailles hier soir.
Aujourd'hui, biscuits à la Vache qui rit en forme d'oursons et des biscuits "boules de neige". Je ferai sans doute des biscuits à la cannelle pour compléter. Je pense tremper les bras/jambes de mes oursons dans du chocolat, tout ça manque de cacao. Le tout partira dans des sachets/boîtes et zou :)
 
28 Septembre 2013
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Comme vous, j'ai choisir faire des cadeaux culinaires pour noël.
Je compte faire :
- des mini-muffins au café (déjà testés, la recette est parfaite) : http://sandrakavital.blogspot.fr/2010/12/bouchees-moelleuses-cafe-amandes-en.html
- des biscuits très simples : http://perleensucre.com/biscuits-sables-etoile-filante/
- des sablés au citron (je crois que c'est une madz qui a posté cette recette, il y a quelques jours ) : http://www.lesharicotsdiaboliques.fr/sables-citron/

Je voudrais bien offrir ces biscuits dans une boite DIY origami

Ah, j'ai testé ça cet après-midi : http://www.reparonsnoel.org/2012/12/lemballage-surprise-recup.html
C'est une coquille d'oeuf vide dans lequel on peut glisser un message (ou un billet ^^). Le principe est assez simple :
- faire deux minuscules trous dans un oeuf
- vider l'oeuf en soufflant à l'intérieur (il faut vraiment souffler fort car c'est très gluant un oeuf...)
- rincer l'intérieur de la coquille
- colorer la coquille avec de la peinture ou des colorants alimentaires naturels (betteraves, peau d’oignon, thé)
- insérer le petit mot

Le plus dur a été de percer les oeufs sans les casser. Là, j'en suis à l'étape coloration, j'ai testé la peau d'oignon et le thé avec les premiers oeufs ratés. Résultat : le thé est inefficace et la peau d'oignon a donné une belle couleur orangé à ma demi-coquille.
 
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Reactions : Onomatopée

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