Rééquilibrage Alimentaire

13 Mai 2009
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Nantes
Coucou,
Je vous rejoins même si je pense que je vais surtout sous mariné !
J'ai été voir une diététicienne le 2 Janvier pour mettre en place un réequilibrage alimentaire sur le long terme (j'ai comme objectif mon mariage en Octobre 2020) je n'ai pas vraiment de poids que j'aimerais attendre tout simplement me sentir bien et surtout ne plus bouger de poids par la suite (j'évalue quand même que je devrais perdre 20kg ).
Le rdv chez la diet c'est hyper bien passé, elle m'a créé un plan alimentaire flexi (elle est elle même vg), m'a écouté sur mon passif par rapport à la nourriture et à bien pris en compte que je veux perdre doucement et que je n'accompagnerais pas forcément ça avec du sport (hormis yoga).
Et surtout, elle ne m'a pas pesée ni mesurée parce qu'elle a sentit mon rapport très conflictuelle avec la balance et ça m'a fait vraiment plaisir !
Pour finir, elle m'a même donné des idées de recettes,menu à la semaine et des fiches style "quoi manger pendant une raclette ? Quel chocolat chaud se faire?etc"

Bref deux semaines seulement que j'ai commencé, et je suis le programme parfaitement, je n'ai absolument pas craquer j'arrive à le suivre même si je sors ou autre. La pesée des aliments est un peu contraignante mais elle met indispensable pour l'instant pour être sûr de ne pas avoir de carence!
Mon ventre est moins gonflé pour l'instant c'est tout ce que je note mais je suis vraiment fière de moi sur ma gestion de ce réequilibrage!
Bref je suis super contente présentement j'espère que ça durera!
Je la revois dans 3 semaines et je pense en profiter pour lui poser des questions concernant les possibles craquage/repas gala/comment gérer après.
 
15 Décembre 2008
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Toulouse
Coucou, je sors du bois :cretin:

@shenanigans peut être qu'il faudrait que tu regarde du côté de l'index glycémique des aliments plutot que de réduire les glucides. L'index glycémique est vraiment crucial surtout quand comme toi on a des soucis de résistance à l'insuline (je suis diabétique donc je fais attention aux IG). Par ex privilégier les glucides complets ou semi complets, sucre non rafiné, etc.

Je viens partager mon info joie du jour : j'ai trouvé à monop une salade pates/chou kale/champignons tout a fait décente nutritionnellement parlant et je suis refaite.
J'ai changé de boulot il y a peu et je ne rentre plus chez moi le midi (= fini la tambouille maison équilibrée) donc il va falloir que j'arrive à gérer ça, sachant que je rentre tard le soir donc double challenge : continuer à cuisiner le soir et cuisiner en avance pour le midi. Mais je sais que c'est utopique de penser que j'y arriverai à chaque fois, donc je suis très contente de savoir qu'il ya des alternatives équilibrées au monop en bas du taff ! Fini la culpabilité si je n'ai pas le temps de cuisiner et que je dois manger sur le pouce.
Vous imaginez pas à quel point ça me soulage (oui je suis creepy avec la bouffe :yawn: mais j'aime pas mal manger h24, je me sens pas bien après).

Voila, i'll be back :cretin:
 
26 Décembre 2011
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Villeparisis
@-June- Merci pour tes conseils ! C’est vrai que sans glucides c’est pas tenable, j’ai justement trouvé des pâtes au blé complet dans le rayon bio de mon supermarché.
Et ça me permettra de manger quelques fruits du coup :)

Les bars à salade de monop c’est la viiiee, il y avait même du houmous à celui à côté de mon stage.
 
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Réactions : lueure
30 Septembre 2013
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Mais là, entre les 22000 galettes des rois (celle de la boite, celle de l'équipe, celles offertes par des agences avec lesquelles on bosse, etc) et Noël j'ai réalisé à quel point ça pouvait compliquer la vie quand on est un peu fragile. Perso comme je le disais je n'y suis pas sensible

Et là, je suis arrivée en fin de cycle et j'ai boulotté 12 kilos de chocolat au bureau :rire::rire::rire:. La fâme, cet être sous le contrôle de ses hormones. :lunette:

@Dame Verveine On se déshabitue très vite du thé et du café sucrés je trouve ! Perso je ne fais pas une éviction de sucre et je mange régulièrement des gateaux, mais c'est vrai qu'éviter le sucre quand il n'apporte rien c'est toujours mieux. Tu peux peut-être tester le sucre de coco dans les gateaux ? Perso je n'utilise que ça, il semblerait que l'indice glycémique soit plus bas.

@Poacée Tu peux aussi faire des pancakes avec juste de la banane écrasée et des oeufs (à checker sur internet), perso je trouve ça bluffant j'aurais jamais cru que c'était bon avant de goûter !

@-June- Tu as un congel ? Parce que tu pourrais cuisiner en grande quantité pour te faire des repas de la semaine (et varier, c'est chiant sinon). Mais c'est cool de trouver des options pour le reste du temps ! :happy:.
 
15 Décembre 2008
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Toulouse
Han mais ya pa de bar à salade dans mon monop :crying: il est tout petit ceci dit... Et c'est peut être qu'en région parisienne qu'on en touve ? :hesite:

@Drôledeplume oui j'ai un congel (beaucoup trop plein d'ailleurs :yawn: ) tas raison ça pourrait être une option très intéressante. Faut que je m'organise :goth: ce truc qui fait de toi une grande personne :halp:
Par contre les pancakes oeuf/banane j'ai jamais été fan :hesite: j'ai testé une fois et j'ai trouvé ça très sucré et pas fou en gout/texture mais je m'y suis peut être mal prise :hesite:

Sinon, j'ai envie de chocolat mais j'en ai pas au boulot.

je suis la seule à avoir tendance à faire des stocks de bouffe dans mon bureau au fur et à mesure du temps ? :cretin:
 
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Réactions : Drôledeplume
31 Janvier 2019
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Je rejoins @Drôledeplume sur le fait de cuisiner en grande quantité et mettre en boite les "restes" pour les repas du midi de la semaine. Je fais ca depuis un moment déjà et ça réduit les prises de têtes, le budget alimentaire, la perte de temps et les écarts.
Depuis que je fais ça j'ai remarqué que je fais de moins en moins d'écarts, comme mon plat est déjà prêt, et que je déteste le gaspillage, je ressens pas l'envie d'aller acheter un truc en plus ou de manger autre chose (qui pourrait faire peter le compteur calorique haha).
 
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Réactions : Drôledeplume
15 Décembre 2008
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Toulouse
Moi le souci c'est que je fais mes stocks au boulot comme je disais :cretin: j'ai du chocolat dans mon placard :lunette: mais bon j'évite de garder des viscuits ou autres et j'essaie d'avoir toujours des compotes/fruits pour les petits creux.
Parce que perso j'ai très souvent faim dans l'après midi ou encore plus dans la matinée, donc j'anticipe !
 
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Réactions : Grumpy Bunny

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