@lauraUK
Personnellement je sais que je resterai étrangère toute ma vie dans mon pays d'accueil. C'est comme ça, les gens ne changeront pas et verront toujours ma couleur de peau avant le reste. Tout ce que je peux faire, c'est apprendre la langue (mais je le fais pas parce que la flemme Et parce que c'est duuur ), et dans ces cas-là on gagne un peu plus en "respect" genre "Han l'étrangère sait parler malgache, wow". Peut-être qu'au bout d'un moment je gagnerais l'appellation de "zanatany" qui identifie les Français nés à Madagascar (actuellement c'est essentiellement les descendants des familles de colons)... D'un autre côté je me sens toujours "française", donc bon.
@Lemon Curd
C'est marrant pour les hommes d'affaires, pour moi c'est typiquement eux les expats ! (Les riches quoi !! )
--
Rien à voir mais comme on parlait de bouffe y'a pas longtemps...
Ce midi j'ai fait une salade qui était trop bonne et trop simple alors je partage pour celles qui ont des ananas frais sous la main !
1 demi ananas (ou un peu plus, ou un peu moins...), 3 poivrons, 2 tomates, 1 oignon, 3 feuilles de basilic, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre (de cidre pour ma part) et un peu de sel. On coupe tout en carrés, on mélange et on savoure une délicieuse salade fraîche qui sent bon le soleil et les vacances... J'ai mangé ça avec un œuf au plat et une tartine de fromage et... Un délice quoi.
D'ailleurs au passage, en parlant de fromage, quand je suis arrivée les fromages locaux étaient non seulement tous les mêmes, mais en plus assez dégueus... Très acides, le genre où t'en manges 2 jours d'affilée et après c'est le dégoût assuré pendant 3 semaines. Et bah 5 ans plus tard... Han les fromagers se sont tellement améliorés c'est un bonheur !! Ces derniers temps j'ai pu tester de l'emmental et de l'edam pas mauvais du tout, et là un munster mon vieux... L'odeur, la texture, le goût, y'a TOUT ! Incroyable ! Et fait en lait de zébu, c'est dingue ! (Et 3 fois moins cher que le fromage importé ! ). Bon ils sont pas encore au point pour le fromage de chèvre, mais j'ai bon espoir vu que y'a plein de chèvres dans le pays. C'est bien, parce que le fromage c'était encore un poste de dépense de produits importés que j'avais du mal à imaginer supprimer, mais là du coup je me dis que je peux m'offrir un plateau de fromage pas trop cher avec plein de goûts différents.
(Oui le fromage c'est ma vie. )
Personnellement je sais que je resterai étrangère toute ma vie dans mon pays d'accueil. C'est comme ça, les gens ne changeront pas et verront toujours ma couleur de peau avant le reste. Tout ce que je peux faire, c'est apprendre la langue (mais je le fais pas parce que la flemme Et parce que c'est duuur ), et dans ces cas-là on gagne un peu plus en "respect" genre "Han l'étrangère sait parler malgache, wow". Peut-être qu'au bout d'un moment je gagnerais l'appellation de "zanatany" qui identifie les Français nés à Madagascar (actuellement c'est essentiellement les descendants des familles de colons)... D'un autre côté je me sens toujours "française", donc bon.
@Lemon Curd
C'est marrant pour les hommes d'affaires, pour moi c'est typiquement eux les expats ! (Les riches quoi !! )
--
Rien à voir mais comme on parlait de bouffe y'a pas longtemps...
Ce midi j'ai fait une salade qui était trop bonne et trop simple alors je partage pour celles qui ont des ananas frais sous la main !
1 demi ananas (ou un peu plus, ou un peu moins...), 3 poivrons, 2 tomates, 1 oignon, 3 feuilles de basilic, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre (de cidre pour ma part) et un peu de sel. On coupe tout en carrés, on mélange et on savoure une délicieuse salade fraîche qui sent bon le soleil et les vacances... J'ai mangé ça avec un œuf au plat et une tartine de fromage et... Un délice quoi.
D'ailleurs au passage, en parlant de fromage, quand je suis arrivée les fromages locaux étaient non seulement tous les mêmes, mais en plus assez dégueus... Très acides, le genre où t'en manges 2 jours d'affilée et après c'est le dégoût assuré pendant 3 semaines. Et bah 5 ans plus tard... Han les fromagers se sont tellement améliorés c'est un bonheur !! Ces derniers temps j'ai pu tester de l'emmental et de l'edam pas mauvais du tout, et là un munster mon vieux... L'odeur, la texture, le goût, y'a TOUT ! Incroyable ! Et fait en lait de zébu, c'est dingue ! (Et 3 fois moins cher que le fromage importé ! ). Bon ils sont pas encore au point pour le fromage de chèvre, mais j'ai bon espoir vu que y'a plein de chèvres dans le pays. C'est bien, parce que le fromage c'était encore un poste de dépense de produits importés que j'avais du mal à imaginer supprimer, mais là du coup je me dis que je peux m'offrir un plateau de fromage pas trop cher avec plein de goûts différents.
(Oui le fromage c'est ma vie. )