Veille Permanente Végéta*isme et Antispécisme

18 Septembre 2008
3 180
5 067
5 694
@Helouise : Merci, Je testerai du coup :happy: l'auteure du blog dit que le chocolat apporte de l'onctuosité c'est peut être pour ça que ton appareil était "trop" figé :) (mais bon vu le coût du chocolat blanc vegan et du fait qu'on le trouve pas partout ça m’embêterai de passer une tablette là dedans... :shifty: en plus j'aurais peur qu'il fonde mal). Sinon je trouve le blog très chouette, les recettes donnent envie !
 
3 Avril 2014
800
4 462
3 074
@Callie. : oui c'est possible ! J'ai aussi cafouillé avec l'agar agar, j'ai préparé mon appareil avant que le fond de ma charlotte soit prête, donc il a commencé à figé dans le mixeur... je m'en sors pas trop mal au final. La génoise est trop bonne en tout cas. Je pense que pour le chocolat la solution c'est de faire une charlotte chocolat/fruit, mais là j'avais que des abricots donc pas top. Mais j'aimerais faire des charlottes que aux fruits, donc par quoi remplacer le chocolat ? Par du gras ? Genre purée d'oléagineux ? Je vais aller comparer avec d'autres recettes pour voir.
 
18 Avril 2012
3 042
23 980
3 254
@Anna_ëlle Oh merci pour l'article, j'irai lire ça! Il faut surement cibler certains élevages qui ne marchent pas comme ça alors, ça doit encore exister pour les oeufs... Tu as bien fait de me le dire, je préfère complètement être mieux informée dessus! :fleur:
Bah si t'habite en campagne c'est facile, sinon... :/
 
3 Février 2014
1 158
5 535
4 164
@Pastilla Je crois que le bicarbonate de soude technique est plus abrasif ou moins pur ou raffiné et donc impropre à la consommation. Certains disent que la seule différence est le prix (alimentaire plus cher que technique). Pour ma part, j'utilise de l'alimentaire pour la cuisine et le ménage, comme ça je suis sûre :cretin:.
Mais non mais qu'est-ce que je vais faire de mon bicarbonate technique ? :lol: Vous croyez que je peux le rapporter au Naturalia ? :cretin: Je suis trop bête en plus j'y ai pensé en l'achetant mais j'étais pressée et le vendeur m'a dit que je pouvais l'utiliser pour cuisiner...
(Merci pour ta réponse :fleur:)
 
  • Big up !
Réactions : Cucurucu
26 Mai 2014
330
1 736
514
Paris
@leahnrt : de rien :fleur:
@Pastilla : tu peux l'utiliser en produit ménager ! En entretien des canalisations avec du vinaigre, pour nettoyer ton lavabo/ta douche, tu peux également faire ton produit vaisselle/lessive toi-même... Le bicarbonate, c'est un peu comme le vinaigre blanc : ça a énormément d'utilisations en produit ménager, et c'est super efficace :top:
 
3 Février 2014
1 158
5 535
4 164
@Anna_ëlle Oui en fait je sais ça, mais pour l'instant j'habite chez ma grand-mère et elle utilise des produits tout ce qu'il y a de plus chimique. Enfin je peux toujours le garder pour le jour où j'aurai mon appart et où je pourrai faire ma popote de produits ménagers :cretin:
 
Bonjour,
@Callie.
Ca me fait plaisir de voir que la recette de charlotte vous ai plu ! Et en effet ce qui empêche l'effet "flan" c'est le chocolat blanc ! Je le commande en pastille sur Un monde vegan, du coup le prix au kilo est bien plus intéressant qu'en tablette. Et on ne sent pas le gout du chocolat blanc.
Je pense que la purée de noix de cajou (assez douce en goût) pourra remplacer ce gras pour une charlotte aux fruits.
Et pour le bicarbonate oui oui, il faut prendre du alimentaire qui est plus doux et qui a une action levante. L'autre est parfait pour le ménage (à saupoudrez sur les tapis ou les brosses à cheveux pour les désinfecter, des les sanitaires/baignoires pour récurer...une vraie poudre miracle

Mélanie
 
18 Septembre 2008
3 180
5 067
5 694
@Helouise : Si tu testes avec la purée d'oléagineux je veux bien ton retour :happy: !

@Le cul de poule : Je n'avais pas pensé aux pastilles de chocolat blanc d'UMV c'est vrai que c'est bien plus rentable :). Merci pour l'astuce de la purée de noix de cajou, je pense que ça ira également bien aussi avec la purée d'amande blanche qui est assez douce ? Je pensais aussi à l'huile de coco mais j'ai peur que ça densifie trop l'appareil.
En tout cas j'ai mis de côté plusieurs recettes de ton blog que je pense tester, tu as l'air de maitriser ton sujet :fleur: !
 
Merci !!

L'avantage du chocolat (et de l'huile de coco) est qu'ils durcissent à nouveau en refroidissant et permettent de maintenir l'appareil tout en lui donnant une texture crémeuse. Je pense que les purées de cajou et d'amande donneront autant de moelleux mais peut être faudrait il rajouter un peu d'agar agar. Je vais faire un test et je te redirais !
 
  • Big up !
Réactions : Callie.

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes