Bonjour à tous !
Il y a quelques jours au salon de l'agriculture l'idée de créer un magasin éphémère de produits locaux à Paris s'est lancé. Le but premier est de sensibiliser sur l'impact ecologique et social de ce qu'on consomme, mettre en avant les producteurs d'ile de france et bien sûr de prouver que c'est possible de se lancer. Qui sait, peut-être deviendra-t-il permanent !
A l'origine on pensait inclure les oeufs et le fromage, mais une personne dans le groupe est vegan et propose que le magasin le soit aussi. Je ne suis pas contre l'idée, votre communauté est forte et surtout elle se préoccupe de la qualité de ce qu'il y a dans son assiette (notamment leurs origines).
J'ai cependant des doutes : le magasin va être organisé rapidement, donc les produits disponibles seront basiques (fruits et légumes communs). Si je ne me trompe pas, une partie significative des produits dont vous avez besoin viennent de plus loin, on ne pourra pas en avoir: lait d'amande, pois-chiche, avocat etc. Du coup est-ce qu'un magasin vegan sans ces produits a du sens ?
Seriez-vous intéressé par la démarche, même s'il y a quelques produits animaux dedans ? (Désolé d'utiliser le "vous", je sais bien que je m'adresse à un groupe hétérogène !)
Cette initiative est parfaitement ouverte : n'hésitez pas à vous signaler si vous souhaitez apporter votre pierre à l'edifice.
Vos avis sont précieux (même les non-vegan), merci par avance !
Lise
Il y a quelques jours au salon de l'agriculture l'idée de créer un magasin éphémère de produits locaux à Paris s'est lancé. Le but premier est de sensibiliser sur l'impact ecologique et social de ce qu'on consomme, mettre en avant les producteurs d'ile de france et bien sûr de prouver que c'est possible de se lancer. Qui sait, peut-être deviendra-t-il permanent !
A l'origine on pensait inclure les oeufs et le fromage, mais une personne dans le groupe est vegan et propose que le magasin le soit aussi. Je ne suis pas contre l'idée, votre communauté est forte et surtout elle se préoccupe de la qualité de ce qu'il y a dans son assiette (notamment leurs origines).
J'ai cependant des doutes : le magasin va être organisé rapidement, donc les produits disponibles seront basiques (fruits et légumes communs). Si je ne me trompe pas, une partie significative des produits dont vous avez besoin viennent de plus loin, on ne pourra pas en avoir: lait d'amande, pois-chiche, avocat etc. Du coup est-ce qu'un magasin vegan sans ces produits a du sens ?
Seriez-vous intéressé par la démarche, même s'il y a quelques produits animaux dedans ? (Désolé d'utiliser le "vous", je sais bien que je m'adresse à un groupe hétérogène !)
Cette initiative est parfaitement ouverte : n'hésitez pas à vous signaler si vous souhaitez apporter votre pierre à l'edifice.
Vos avis sont précieux (même les non-vegan), merci par avance !
Lise