@Biscottine
Déjà
Au sujet de la cuisine française, tu pourras rappeler à ton copain, comme une madz l'a rappelé, que traditionnellement, avant on utilisait peu de produits laitiers (parce que ça se conservait mal). Ensuite la viande était rare, seuls les riches en mangeaient vraiment souvent.
Les aristocrates se lâchaient sur les buffets débordant de viandes et de poissons, mais ce n'était clairement pas la norme du reste de la population !
Résultat, il y a un paquet de plats populaires traditionnels dont la recette a été modifiée (notamment au 20ème siècle) pour contenir de la viande ou des produits laitiers, alors qu'ils n'en contenaient pas ou presque pas à l'origine.
Donc la notion de "tradition" de la cuisine, c'est finalement assez subjectif. Les recettes évoluent et se modifient tout le temps. Va falloir qu'il cesse de se retrancher derrière ce faux prétexte.
Déjà
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Au sujet de la cuisine française, tu pourras rappeler à ton copain, comme une madz l'a rappelé, que traditionnellement, avant on utilisait peu de produits laitiers (parce que ça se conservait mal). Ensuite la viande était rare, seuls les riches en mangeaient vraiment souvent.
Les aristocrates se lâchaient sur les buffets débordant de viandes et de poissons, mais ce n'était clairement pas la norme du reste de la population !
Résultat, il y a un paquet de plats populaires traditionnels dont la recette a été modifiée (notamment au 20ème siècle) pour contenir de la viande ou des produits laitiers, alors qu'ils n'en contenaient pas ou presque pas à l'origine.
Donc la notion de "tradition" de la cuisine, c'est finalement assez subjectif. Les recettes évoluent et se modifient tout le temps. Va falloir qu'il cesse de se retrancher derrière ce faux prétexte.