@Slaw pour les choux de Bruxelles, j'aime bien à la poêle caramélisés au vinaigre, par exemple
cette recette. L'idéal étant de les faire blanchir d'abord.
Depuis le début du mois :
- Raviolis chinois aux légumes (pas maison) et pousses d'épinards dans un bouillon shoyu-citronnelle, petite salade de concombre et tofu fumé au vinaigre de riz et gomashio
- Oeufs brouillés au chèvre, pousses d'épinards et tomates séchées, toast de pain complet
- Purée de pois cassés et chou romanesco au cumin et paprika fumé avec plein de levure de bière, tartine de chèvre frais
- Tartines de pain complet grillé, avocat, moutarde, tofu fumé, concombre, graines variées
- Curry de carotte, chou romanesco, lentilles corail, vermicelles (pas ouf - curry de légumes et lentilles corail c'est top, curry de légumes avec des vermicelles c'est très bien aussi, mais le mélange des deux je ne recommande pas)
- Salade tiède de lentilles beluga, potimarron, chou romanesco, chèvre frais, noisettes, huile de noisette, balsamique et zataar
- Sarrasin aux poireaux, champignons et tofu fumé
- Salade tiède de quinoa, kale, potimarron, betterave crue, chèvre frais, cébette, zataar
- Soupe miso au potimarron, tofu fumé, cébette, vermicelles de riz
- Ravioles, kale, cébette, levure de bière
- Ravioles, épinards, tomates séchées dans un bouillon de légumes
- Toast d'avocat au jus de citron et gomashio, oeuf mollet, petite salade de carottes râpées à la coriandre fraîche et aux faux oeufs de poisson (reste du nouvel an).
- Haricots blancs, poireaux, échalote, coriandre fraîche
- Sobas au potimarron, navet, shiitake, oeuf mollet, bouillon shoyu-mirin